Ранняя диагностика опасных новообразований кожи

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Ранняя диагностика опасных новообразований кожи

Конец летнего сезона – это время, когда многие возвращаются с пляжного отдыха. Зачастую люди проводят свои отпуска в странах с высокой солнечной активностью, не используя при этом средств защиты кожи от солнца. Это может привести к появлению опасных новообразований кожи, таких как базалиома (базально-клеточный рак), меланома кожи, а также обострению хронических кожных заболеваний - розацеа, себорейного дерматита, красной волчанки.


Клиника дерматологии и аллергологии предлагает комплекс медицинских услуг для пациентов любого возраста, который поможет вовремя диагностировать, провести максимально эффективное лечение или предотвратить развитие многих заболеваний кожи, в том числе онкологических.


Особое внимание дерматологи-онкологи ЕМС уделяют профилактическому осмотру "опасных родинок" с помощью специального оборудования. По данным мировой медицинской статистики, в последнее десятилетие участились случаи заболеваемости раком кожи, в частности, самым опасным из них – меланомой, который развивается из родинки очень быстро и может привести к смерти человека из-за метастазирования в различные органы: печень, мозг, легкие.


Для выявления этого заболевания на ранней стадии необходимо проводить ежегодный профилактический осмотр всей поверхности кожи в целях выявления опасных образований, а также их контроля, так называемый Mole Mapping. Особенно это важно после летнего сезона, когда кожа человека была подвержена активному воздействию ультрафиолетовых лучей - одному из главных канцерогенных факторов.


Дерматологи EMC используют самое современное оборудование для раннего выявления «опасных» родинок (диспластичных меланоцитарных невусов). При необходимости проводится их быстрое хирургическое удаление с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей под местной анестезией. В дальнейшем удаленные образования направляются в гистологическую лабораторию ЕМС, где опытные морфологи определяют степень опасности. В случае необходимости проводится дополнительное общее обследование и лечение.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории

Отзывы

Ирина
Белгород

Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

Вопросы и ответы

Добрый день! Собираюсь записаться на прием к дерматологу, так как последнее время беспокоит зуд и покраснения на коже, интересует, какие анализы могут ( подробнее )

Добрый день! Собираюсь записаться на прием к дерматологу, так как последнее время беспокоит зуд и покраснения на коже, интересует, какие анализы могут потребоваться при первом визите для постановления диагноза. ( Скрыть )

Во время визита к дерматологу Вам могут сделать соскоб чешуек кожи из места покраснения и кожного зуда, поэтому место поражения желательно не мыть пару дней до визита и не обрабатывать кремом или любым ( подробнее )

Во время визита к дерматологу Вам могут сделать соскоб чешуек кожи из места покраснения и кожного зуда, поэтому место поражения желательно не мыть пару дней до визита и не обрабатывать кремом или любым лекарством. Это поможет установить правильный диагноз. Также могут понадобиться анализы крови (клинический, иммунологический), забор материала на выявление вируса герпеса (ПЦР) или прик-тест на аллергию. ( Скрыть )

19.11.2015
Все вопросы и ответы

    Мобильное приложение EMC