Протезирование полового члена

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Протезирование полового члена

Рассказывает Сергей Нестеров, онкоуролог, хирург, профессор 

Протезирование полового члена – хирургический способ лечения эректильной дисфункции, позволяющий полностью восстановить сексуальную функцию мужчины.

Когда выполняется фаллопротезирование

Основное показание для установки фаллопротеза - эректильная дисфункция. К этому способу прибегают тогда, когда другие методы лечения мужской импотенции не могут восстановить эрекцию, имеются побочные реакции на прием лекарственных препаратов для лечения эректильной дисфункции или пациент считает эту методику наиболее приемлемой. Фаллопротезирование после простатэктомии без проведения нервосбережения является единственно возможным видом восстановления сексуальной функции.

Какие существуют виды протезов полового члена

Существуют два типа фаллопротезов: с постоянной ригидностью и гидравлические с изменяющейся ригидностью.

Однокомпонентный фаллопротез с постоянной ригидностью состоит из 2 твердотельных стержней, способных сгибаться и сохранять заданное положение. При установке такого фаллопротеза половой член сохраняет размеры и жесткость, заданные протезом. В повседневной жизни половой член сгибается вниз, в таком положении он не сильно выделяется визуально и не мешает физической активности. При необходимости  поднимается рукой в нужное состояние и сохраняет его при проведении полового акта.

Протезы с изменяющейся ригидностью являются гидравлической системой, позволяющей сохранить физиологические состояния во время эрекции и вне эрекции. Эти протезы имеют цилиндры, которые имплантируются в кавернозные тела полового члена и, наполняясь жидкостью, обеспечивают половому члену состояние эрекции. Также, в зависимости от количества компонентов, они могут иметь помпу и резервуар.

Минусом двухкомпонентного протеза является то, что второй компонент, который имплатируется в мошонку, имеет большой размер. Это может вызывать функциональный и эстетический дискомфорт.

Трехкомпонентный фаллопротез – это гидравлическая система из двух эластичных цилиндров, устанавливаемых в половой член, резервуара с жидкостью, который помещается в малый таз, и небольшой помпы, которая устанавливается в мошонку. С помощью этой помпы мужчина может заполнить трубки в половом члене жидкостью из резервуара. Это создает эрекцию полового члена, сходную с естественной.

Как устанавливается протез полового члена

Фаллопротезирование полового члена выполняется под общим наркозом и длится около 60 минут. Через небольшой косметический разрез в пещеристые тела полового члена устанавливаются две эластичные трубки, а также производится установка резервуара и помпы в случае трехкомпонентного протеза.

Операция является малотравматичной, госпитализация требуется лишь на 1-2 суток.

Безопасность фаллопротезирования в ЕМС

Используемые нами фаллопротезы изготавливаются из специальных гипоаллергенных износостойких материалов. И особенно важно то, что современные трехкомпонентные протезы имеют антибактериальное покрытие, что практически исключает отторжение импланта. На все фаллопротезы распространяется гарантия от производителя.

В Урологической клинике ЕМС фаллопротезирование выполняют опытнейшие урологи, имеющие большой опыт таких операций.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Врачи и персонал

НЕСТЕРОВ Сергей
Уролог, онкоуролог, д.м.н., профессор, врач высшей категории

Отзывы

Сергей

Огромное спасибо профессору Григорьеву Н А за квалифицированную консультацию отзывчивость и внимание Побольше бы таких докторов!  ( подробнее )

Огромное спасибо профессору Григорьеву Н А за квалифицированную консультацию отзывчивость и внимание Побольше бы таких докторов!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Мобильное приложение EMC