Планирование и ведение поздней беременности в медицинском центре EMC

Поздние роды после 40 лет

Еще не так давно женщин, рожавших после 28 лет, на медицинском языке называли «старородящими». Сегодня уже никто не использует такого понятия, даже когда речь идет о женщине, родившей после 40 лет.

Причины поздних родов

Поздние рода после 40 лет в роддоме EMCСовременная жизнь устроена так, что многие женщины хотят твердо встать на ноги, прежде чем родить ребенка: устроиться на работу, состояться как личность. И общая тенденция такова, что первые роды сдвигаются на более поздний возраст, чем это было 15-20 лет назад.

Другие женщины, наоборот, боятся рожать после 40, опасаясь возникновения осложнений. Так ли это опасно?

Основная проблема для женщин после 40 не в том, что беременность может быть осложненной, а в том, что с возрастом существенно уменьшаются шансы на зачатие. После 35 лет овариальный резерв резко сокращается. И с каждым годом женщине все сложнее забеременеть. Поэтому, если вы задумываетесь о родах после 40, берите в расчет и этот фактор – репродуктивный запас.

Еще один важный момент – чем старше женщина, тем выше вероятность того, что рожать придется путем кесарева сечения. Связано это с тем, что с возрастом женщины в родах возникает слабость родовой деятельности. Однако в наши дни КС – стандартная процедура, которая в специализированных медицинских учреждениях выполняется на высшем уровне.

Осложнения и риски родов после 40 лет

Как мы уже сказали, прямой связи с возрастом нет. Все зависит от здоровья женщины. Современный сидячий образ жизни, чрезмерное увлечение диетами и др. приводят к тому, что сегодня у многих молодых девушек развиваются различные заболевания, которые могут осложнять беременность.

Если у 40-летней женщины нет соматических патологий, она будет вынашивать ребенка так же, как делала бы это в 20 лет. Поэтому в течение всей жизни рекомендуется заниматься спортом, правильно питаться, отказаться от вредных привычек – так вы сохраните здоровье, в том числе репродуктивное, намного дольше.

Нужны ли дополнительные обследования для беременных женщин 40+?

Дополнительное наблюдение требуется, если у женщины есть соматическая патология. В остальном – ведение беременности у женщины 40+ ничем не отличается от молодой девушки.
Обязательно прохождение пренатального скрининга (скрининга до 12 недель) с целью выявления возможных пороков развития плода. Сейчас медицина достигла такого развития, что выявленные патологии можно устранять внутриутробно.

Планирование и ведение поздней беременности в EMC

  • Специалисты с опытом работы в Европе и Израиле
  • Врачи высшей категории, к.м.н.
  • Доктора, специализирующиеся на сложных случаях ведения беременности и родов (поздняя беременность, ЕР после КС и др.)
  • Современные международные протоколы ведения беременности
  • Многопрофильная клиника: в сложных случаях для тактики ведения беременности может быть организован междисциплинарный консилиум с участием всех необходимых специалистов (генетиков, эндокринологов, онкологов и др.)
  • Реанимация
  • Новейшее операционное и реанимационное оборудование
  • Отделение неонатологии
  • Наблюдение малыша и мамы медицинским персоналом 24/7
Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

Акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики, ведущий специалист по пренатальной диагностике плода
к.м.н.
Акушер-гинеколог, онкогинеколог, хирург
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.
СУХОБОКОВА Елена Сергеевна, Неонатолог
Неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории
Заведующая отделением новорожденных
Алексеева Инна Николаевна
Акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории
Заведующая акушерско-физиологическим отделением

Отзывы

Мария
Москва

Спасибо огромное всему родильному дому EMC за появление на свет нашей доченьки. В особенности хотелось бы поблагодарить Шарову Марину Львовну за идеальные роды и прекрасную атмосферу во время них. Благодаря слаженной работе всех специалистов, все прошло замечательно и уже на 5 день мы были выписаны, абсолютно здоровыми и ( подробнее )

Спасибо огромное всему родильному дому EMC за появление на свет нашей доченьки. В особенности хотелось бы поблагодарить Шарову Марину Львовну за идеальные роды и прекрасную атмосферу во время них. Благодаря слаженной работе всех специалистов, все прошло замечательно и уже на 5 день мы были выписаны, абсолютно здоровыми и счастливыми! И еще раз спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

История родов: врастание плаценты

Если вас уверяют, что самое правильное решение прервать беременность – обратитесь за вторым мнением. Иногда это помогает спасти целую жизнь – жизнь еще не рожденного малыша. Так было и у нашей пациентки.

23.05.2019
Все

Вопросы и ответы

Можно ли заранее спланировать пол ребенка?

( подробнее )

Можно ли заранее спланировать пол ребенка?

( Скрыть )

В вопросе помогла разобраться Ирина Жегулина – генетик, руководитель центра геномной медицины ЕМС. Генетический пол – это сочетание половых хромосом X и Y. У женщин по две Х-хромосомы, они обеспечивают ( подробнее )

В вопросе помогла разобраться Ирина Жегулина – генетик, руководитель центра геномной медицины ЕМС.

Генетический пол – это сочетание половых хромосом X и Y.

У женщин по две Х-хромосомы, они обеспечивают развитие организма по женскому типу. Когда у женщины созревают яйцеклетки, в них попадает половина генетического материала. То есть яйцеклетки содержат только одну Х-хромосому. А так как для формирования и мужского, и женского организма и нужна как раз одна Х-хромосома, получается, от женщины не зависит пол будущего малыша.

В мужском организме по одной Х и Y-хромосоме. Именно в Y-хромосоме находятся определенные гены, которые отвечают за развитие мужских половых признаков. При образовании сперматозоидов также происходит разделение генетического материала пополам. То есть 50% сперматозоидов образуется с Х-хромосомой и 50% - с Y.

Пол будущего ребенка определяется в процессе слияния яйцеклетки и сперматозоида. При этом женщина передает будущему ребенку только Х-хромосому, а мужчина может передать как Х, так и Y-хромосому. Вероятность зачатия девочки, как и мальчика, составляет 50%.

Никакие факторы не влияют на то, какие сперматозоиды будут более жизнеспособными. И уж тем более никакие «народные» советы не могут предопределить пол малыша. Да и какая разница, сын или дочь? Своего ребенка вы будете любить сильнее всего в жизни, независимо от пола, и абсолютно точно будете одинаково рады рождению как девочки, так и мальчика.

( Скрыть )

24.07.2019
Все вопросы и ответы

    Мобильное приложение EMC