Пилинги - Их виды и эффективность
Sphere
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Рублево-Успенское шоссе, 187
Каждый, кто хоть раз побывал в косметологическом салоне за последние 5 лет, хорошо знаком с такой процедурой, как пилинг. Процесс, названный словом, произошедшим от английского глагола to peel – снимать кожуру, чистить – полностью ему и соответствует. Сегодня пилинги разделяют на 3 группы: механические, химические и ультразвуковые, в зависимости от способа воздействия, а также на поверхностные, срединные и глубокие – в зависимости от глубины проникновения в кожу.

Врачи-дерматокосметологи Европейского Медицинского Центра привыкли во все процедуры, проводимые в стенах этой известной клиники вкладывать глубокий лечебный смысл и получать надежный терапевтический эффект. Поэтому в ЕМС пилинги разделяют не по физическим или химическим признакам, а по характеру медицинской проблемы, которую они будут решать в ходе процедуры, зачастую комбинируя кислотный предпилинговый уход и механическое поверхностное отшелушивание, криопилинг более глубоких слоев эпидермиса, добавляя срединное ферментное отшелушивание и завершая глубоким воздействием с электротоковой стимуляцией коллагена и фибробластов.

Такие пилинги могут решать проблемы угревой болезни и ее последствий в виде рубцов, нарушения пигментации кожи. С помощью пилингов проводится профилактика и лечение заболеваний волос: выпадения, избыточного роста или воспалительного врастания.

Пилинги можно применять на любом участке кожи: лице, шее, туловище, конечностях, даже на волосистой части головы. Например, комплексная программа с фитоэстрогеновым пилингом дает превосходный результат для лечения выпадения волос, так как способствует улучшению обменных процессов в коже, микроциркуляции крови в капиллярах, питающих волосяные луковицы, а также обладает мягким антиандрогенным действием. Великолепный результат дает кислотный пилинг с применением комбинированных препаратов на основе мультифруктового комплекса растительного происхождения для ухода за кожей кистей, плеч и голеней – возвращая коже прежнее сияние, упругость, избавляя от «возрастных пятен» и мелких морщин. Более сложные проблемы с кожей, такие как рубцы и стрии (растяжки), врачи решают с помощью срединных ретиноловых пилингов, которые воздействуют на синтез коллагена и эластина.

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что пилинг – это одна из наиболее востребованных дерматокосметологических процедур. Но высокая эффективность метода отнюдь не гарантирует его безопасность, поэтому такую процедуру, как пилинг должны проводить врачи-дерматокосметологи с большим опытом и глубоким пониманием морфологии и физиологии кожи. В такой ситуации, с помощью пилингов возможно добиться максимального лечебного эффекта без излишнего травмирования кожи и при минимальном реабилитационном периоде.
Информация проверена экспертом
Варданян Каринэ
Варданян Каринэ
Аллерголог-иммунолог, Дерматовенеролог, Косметолог, Врач высшей категории, к.м.н.
Старший врач дерматолог Клиники Дерматовенерологии и Аллергологии, Руководитель отделения аллергологии
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Рублево-Успенское шоссе, 187
Врачи и персонал
/
Отзыв от пользователя "Ирина"

Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.

EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Центр медицинской реабилитации EMC
Рублево-Успенское шоссе, 187
Яндекс.Карты
Парковка – бесплатно
Часы работы: Ежедневно с 8.00 до 20.00
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Центр медицинской реабилитации EMC