Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Пилинги. Их виды и эффективность

Каждый, кто хоть раз побывал в косметологическом салоне за последние 5 лет, хорошо знаком с такой процедурой, как пилинг. Процесс, названный словом, произошедшим от английского глагола to peel – снимать кожуру, чистить – полностью ему и соответствует. Сегодня пилинги разделяют на 3 группы: механические, химические и ультразвуковые, в зависимости от способа воздействия, а также на поверхностные, срединные и глубокие – в зависимости от глубины проникновения в кожу.

Врачи-дерматокосметологи Европейского Медицинского Центра привыкли во все процедуры, проводимые в стенах этой известной клиники вкладывать глубокий лечебный смысл и получать надежный терапевтический эффект. Поэтому в ЕМС пилинги разделяют не по физическим или химическим признакам, а по характеру медицинской проблемы, которую они будут решать в ходе процедуры, зачастую комбинируя кислотный предпилинговый уход и механическое поверхностное отшелушивание, криопилинг более глубоких слоев эпидермиса, добавляя срединное ферментное отшелушивание и завершая глубоким воздействием с электротоковой стимуляцией коллагена и фибробластов.

Такие пилинги могут решать проблемы угревой болезни и ее последствий в виде рубцов, нарушения пигментации кожи. С помощью пилингов проводится профилактика и лечение заболеваний волос: выпадения, избыточного роста или воспалительного врастания.

Пилинги можно применять на любом участке кожи: лице, шее, туловище, конечностях, даже на волосистой части головы. Например, комплексная программа с фитоэстрогеновым пилингом дает превосходный результат для лечения выпадения волос, так как способствует улучшению обменных процессов в коже, микроциркуляции крови в капиллярах, питающих волосяные луковицы, а также обладает мягким антиандрогенным действием. Великолепный результат дает кислотный пилинг с применением комбинированных препаратов на основе мультифруктового комплекса растительного происхождения для ухода за кожей кистей, плеч и голеней – возвращая коже прежнее сияние, упругость, избавляя от «возрастных пятен» и мелких морщин. Более сложные проблемы с кожей, такие как рубцы и стрии (растяжки), врачи решают с помощью срединных ретиноловых пилингов, которые воздействуют на синтез коллагена и эластина.

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что пилинг – это одна из наиболее востребованных дерматокосметологических процедур. Но высокая эффективность метода отнюдь не гарантирует его безопасность, поэтому такую процедуру, как пилинг должны проводить врачи-дерматокосметологи с большим опытом и глубоким пониманием морфологии и физиологии кожи. В такой ситуации, с помощью пилингов возможно добиться максимального лечебного эффекта без излишнего травмирования кожи и при минимальном реабилитационном периоде.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC