Статья «Минимально-инвазивные операции»

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Минимально-инвазивные операции

Более 90% всех операций при доброкачественных заболеваниях в нашей Клинике проводится с использованием минимально-инвазивных (лапароскопии, гистероскопии) и робот-ассистированных технологий. Широко применяются лазеры, ультразвук, крио-, радио- и электроэнергия.

Возможности Клиники позволяют проводить вмешательства с минимальной травматизацией окружающих тканей, обеспечивают быстрое восстановление после операции, в разы сокращают частоту осложнений и минимизируют косметичесий дефект кожи. Главное преимущество минимально-инвазивных операций — возможность в ряде случаев сохранить функцию органа при проведении хирургического лечения.

Операции в Клинике проводятся как в плановом, так и в экстренном режиме.

К плановым лапароскопическим гинекологическим вмешательствам относятся:
  • диагностическая лапароскопия (с биопсией);

  • хирургическая стерилизация;

  • реконструктивные операции при хронических воспалительных заболеваниях маточных труб и сопутствующем бесплодии;

  • операции по поводу кист яичников, синдрома поликистозных яичников;

  • удаление маточной трубы (труб) при ее (их) поражении воспалительным процессом (обычно в рамках подготовки к ЭКО);

  • оперативное лечение эндометриоза;

  • удаление узлов миомы матки;

  • удаление матки методом лапароскопии (гистерэктомия);

  • реконструктивно-пластические операции при выпадении половых органов (пролапсе гениталий);

  • операции при недержании мочи.

По экстренным показаниям выполняются лапароскопические операции при:
  • трубной беременности;

  • разрыве кисты яичника с кровотечением (апоплексия);

  • перекруте яичников и маточных труб;

  • перекруте узла миомы матки;

  • острых воспалительных заболеваниях матки (гнойный сальпингит, пиосальпинкс, гнойные тубоовариальные образования);

  • необходимости дифференциальной диагностики между острой хирургической и гинекологической патологией.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Акушер-гинеколог, онкогинеколог, хирург
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.

Отзывы

Антонина
Москва

Уважаемый Владимир Борисович! От всей души благодарю Вас. Вы действительно доктор от бога с большой буквы. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, тактичности, обаянию и таланту я поверила в успех предстоящей операции сразу же на первой встрече на приеме у Вас, так доходчиво и убедительно Вы все объяснили, что ( подробнее )

Уважаемый Владимир Борисович! От всей души благодарю Вас. Вы действительно доктор от бога с большой буквы. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, тактичности, обаянию и таланту я поверила в успех предстоящей операции сразу же на первой встрече на приеме у Вас, так доходчиво и убедительно Вы все объяснили, что появилась полная уверенность в успехе. Сделанная Вами операция это просто фантастика!!! Уже на следующий день можно было сидеть, вставать и холить, а на третий день выписка домой. Просто супер. Через месяц я вообще забыла о проблемах, которые были до операции. Еще раз огромное спасибо Вам и Вашей команде, дай бог Вам здоровья, благополучия и успехов. Вы чудо доктор!!! С уважением, Антонина ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Пограничные опухоли яичников

К нам обратилась пациентка, которой в возрасте 31 год в другой московской клинике обнаружили пограничные опухоли яичников. Для справки: пограничные опухоли имеют некоторые черты и злокачественных, и доброкачественных опухолей. Технически они не относятся к доброкачественным и сопровождаются частыми рецидивами при выборе

28.06.2019
Все

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Мне пересажена донорская почка. Недавно обнаружена дисплазия шейки матки тяжелой степени, результат биопсии не готов, но врач говорит, что нужно ( подробнее )

Здравствуйте. Мне пересажена донорская почка. Недавно обнаружена дисплазия шейки матки тяжелой степени, результат биопсии не готов, но врач говорит, что нужно удалить матку и шейку. Вопрос: можно ли в вашей клинике сделать операцию? ( Скрыть )

Здравствуйте. При тяжелой дисплазии шейки матки обычно достаточно конизации шейки матки. Если у Вас нет репродуктивных планов или уже есть дети, можно теоретически обсудить вопрос о лапароскопическом ( подробнее )

Здравствуйте. При тяжелой дисплазии шейки матки обычно достаточно конизации шейки матки. Если у Вас нет репродуктивных планов или уже есть дети, можно теоретически обсудить вопрос о лапароскопическом удалении матки с шейкой, но заочно такие вопросы решить невозможно. Если у Вас есть направление на операцию в городе, где Вы живете, и есть возможность приехать в Москву, приезжайте на консультацию по акции «Второе мнение», по необходимости сможем быстро провести и оперативное лечение. ( Скрыть )

07.09.2015
Все вопросы и ответы

Мобильное приложение EMC