Медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также кожей голени и стопы

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также кожей голени и стопы

Клиника дерматологии и аллергологии ЕМС рада предложить вам услугу, хорошо знакомую пациентам в странах Западной Европы - медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также за кожей голени и стопы. 

Главное отличие профессионального ухода от обычного педикюра в том, что все манипуляции проводят опытные врачи дерматологи-микологи. Любые изменения нормального состояния кожи и ногтевых пластинок оцениваются с точки зрения состояния общего метаболизма, эндокринных нарушений, проводится единовременное взятие материала для анализа на патогенную флору, дефицит микроэлементов и витаминов.

Медицинский уход, помимо достижения косметического эффекта, одновременно предотвращает возникновение различных болезней, таких как: врастание ногтей, дистрофий, грибковые, бактериальные и вирусные инфекции кожи. 

Одной из важнейших задач подологии является удаление мозолей (твердых, мягких, васкулярных, нейроваскулярных, нейрофиброзных, околоногтевых и подногтевых), обработка гиперкератозов (натоптышей и омозолелостей). 

Врачи-подологи оказывают помощь пациентам с сахарным диабетом, потому как правильный медицинский уход предотвращает или облегчает проявления синдрома диабетической стопы. 

Профессиональный медицинский уход позволяет решить без хирургического вмешательства проблемы деформированных и вросших ногтей при помощи грамотного снятия длины и толщины ногтя, тампонирования околоногтевого валика, коррекции и восстановления формы ногтя при помощи специальных брэкетов, скоб или пластин. При необходимости проводится протезирование ногтевого ложа после травм ногтя, хирургических вмешательств, лечения онихомикозов. 

Кроме того, в специализацию врачей-подологов также входят:

  • выбор средств для снижения давления на стопу (ортезы, пластыри, корректоры деформации);
  • наложение специальных повязок: ассептических при повреждениях кожи и ногтей, окклюзивных для восстановления и лечения кожи стоп при гиперкератозах и трещинах;
  • подбор и составление индивидуальных лечебно-косметических программ по уходу за кожей и ногтевыми пластинками.

Лечение ногтей:

  • Лечение вросшего ногтя
  • Протезирования ногтей 
  • Онихолизис 
  • Онихогрифоз 
  • Деформация ногтей различного происхождения 
  • Грибок ногтей стопы

 

Лечение кожи:

  • Гиперкератоз 
  • Трещины кожи 
  • Мозоли 
  • Натоптыши 
  • Подошвенные бородавки 
  • Грибок кожи стопы
Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Завьялова Александра Григорьевна – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Удаление омозолелостей.
Дерматовенеролог
Ведущий сотрудник Отделения подологии.

Отзывы

Ирина
Белгород

Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

    Мобильное приложение EMC