Медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также кожей голени и стопы

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также кожей голени и стопы

Клиника дерматологии и аллергологии ЕМС рада предложить вам услугу, хорошо знакомую пациентам в странах Западной Европы - медицинский профессиональный уход за ногтевыми пластинками, а также за кожей голени и стопы. 

Главное отличие профессионального ухода от обычного педикюра в том, что все манипуляции проводят опытные врачи дерматологи-микологи. Любые изменения нормального состояния кожи и ногтевых пластинок оцениваются с точки зрения состояния общего метаболизма, эндокринных нарушений, проводится единовременное взятие материала для анализа на патогенную флору, дефицит микроэлементов и витаминов.

Медицинский уход, помимо достижения косметического эффекта, одновременно предотвращает возникновение различных болезней, таких как: врастание ногтей, дистрофий, грибковые, бактериальные и вирусные инфекции кожи. 

Одной из важнейших задач подологии является удаление мозолей (твердых, мягких, васкулярных, нейроваскулярных, нейрофиброзных, околоногтевых и подногтевых), обработка гиперкератозов (натоптышей и омозолелостей). 

Врачи-подологи оказывают помощь пациентам с сахарным диабетом, потому как правильный медицинский уход предотвращает или облегчает проявления синдрома диабетической стопы. 

Профессиональный медицинский уход позволяет решить без хирургического вмешательства проблемы деформированных и вросших ногтей при помощи грамотного снятия длины и толщины ногтя, тампонирования околоногтевого валика, коррекции и восстановления формы ногтя при помощи специальных брэкетов, скоб или пластин. При необходимости проводится протезирование ногтевого ложа после травм ногтя, хирургических вмешательств, лечения онихомикозов. 

Кроме того, в специализацию врачей-подологов также входят:

  • выбор средств для снижения давления на стопу (ортезы, пластыри, корректоры деформации);
  • наложение специальных повязок: ассептических при повреждениях кожи и ногтей, окклюзивных для восстановления и лечения кожи стоп при гиперкератозах и трещинах;
  • подбор и составление индивидуальных лечебно-косметических программ по уходу за кожей и ногтевыми пластинками.

Лечение ногтей:

  • Лечение вросшего ногтя
  • Протезирования ногтей 
  • Онихолизис 
  • Онихогрифоз 
  • Деформация ногтей различного происхождения 
  • Грибок ногтей стопы

 

Лечение кожи:

  • Гиперкератоз 
  • Трещины кожи 
  • Мозоли 
  • Натоптыши 
  • Подошвенные бородавки 
  • Грибок кожи стопы
Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Завьялова Александра Григорьевна – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Удаление омозолелостей.
Дерматовенеролог
Ведущий сотрудник Отделения подологии.

Отзывы

Дана
Москва

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала ( подробнее )

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала - на высшем уровне в EMC. Большое спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

Мобильное приложение EMC