Лечение зубов во сне: наркоз в детской стоматологии | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Отсутствие боли и стресса у маленького пациента - основное требование к любой стоматологии.

Анестезия в детской стоматологии применяется при любых видах лечения, это позволяет провести лечение качественно и комфортно для малыша. Анестезия помогает приходить на лечение без страха и довериться врачу.

Виды обезболивания в детской стоматологии

  • Местная анестезия. Такая анестезия проводится в 2 этапа. Первым этапом на область лечения наносят анестезирующий гель, далее выполняют инъекцию анестетика. Имеет минимальное количество противопоказаний.
  • Седация (вдыхание через маску специальной безопасной смеси - закиси азота и кислорода). Сама по себе седация не оказывает обезболивающего эффекта, но она помогает ребенку расслабиться, перебороть страх перед лечением. Этот метод обезболивания, как правило, используется в сочетании с местной анестезией.
  • Общая анестезия (лечение зубов во сне). Используется, когда ребенок испытывает сильный страх и отказывается от осмотра или лечения. Анестетик в таком случае подается ингаляционно. К проведению общей анестезии должны быть показания, например, множественный кариес, аллергия на препараты для местной анестезии, сильный страх перед лечением, психические и неврологические заболевания.

Безопасно ли лечить зубы под общей анестезией (наркозом) детям

В детской стоматологии ЕМС для лечения зубов во сне используется Севоран – полностью безопасный, ненаркотический, нетоксический препарат. Он полностью выводится из организма, не влияет на внутренние органы, не угнетает работу сердца и обеспечивает быстрый выход из наркоза.

Детские стоматологи ЕМС обладают большим опытом лечения зубов детям под наркозом.

Международная сертификация JCI подтверждает премиальное качество и безопасность оказываемых медицинских услуг.

Информация проверена экспертом
Соловьева Елена
Соловьева Елена
Стоматолог детский, Стоматолог-терапевт
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Доктор - мастер!

Хотела бы выразить огромную благодарность хирургу-стоматологу Юлии Маликовой, а также ее ассистентке Светлане за чрезвычайную аккуратность, внимание и, как всегда, чуткий подход. Не очень приятную и зачастую болезненную процедуру (из-за чувствительных десен и оголенных шеек зубов) доктор превращает в безболезненный сеанс. Доктор - мастер!

У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC