Хирургическое лечение эректильной дисфункции | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Эректильная дисфункция (раньше применялся термин импотенция) — это постоянная неспособность достичь и поддерживать эрекцию, достаточную для успешного полового акта

Хирургическое лечение ЭД показано в случае неэффективности консервативных мероприятий. 

В нашей клинике успешно выполняются все виды хирургических вмешательств, которые применяются при данной проблеме. Важен правильный и индивидуальный подход к каждой клинической ситуации. Правильная диагностика в предоперационном периоде позволяет подобрать оптимальный путь решения проблемы эректильной дисфункции конкретного мужчины.

Выделяют основные 3 вида хирургического лечения ЭД:

  • разные виды реваскуляризации при артериогенной ЭД

  • методики устранения «венозной утечки» при веногенной ЭД

  • фаллопротезирование

Различные методы восстановления адекватного пенильного кровотока стали популярными с конца 70-х годов прошлого столетия. Однако, показания к ним, в последние годы, в связи с более глубоким изучением и пониманием механизмов эрекции, существенно сузились, а их эффективность не превышает 40 -50%.

Наиболее эффективным хирургическим методом восстановления пенильной ригидности является фаллопротезирование. Эффективность применения фаллопротезирования достигает 95%.

Мы применяем наиболее современные имплантаты полового члена ведущих мировых производителей, что наряду с огромным хирургическим опытом дает гарантию отличных послеоперационных результатов.

К активной половой жизни можно вернуться уже через 6 недель после операции.

Гидравлические протезы являются золотым стандартом в фаллопротезировании, так как максимально имитируют нормальную эрекцию. Особенно это касается трехкомпонентных имплантатов, состоящих из 2-х цилиндров, помпы и резервуара, которые представляют собой закрытую систему путем соединений специальными коннекторами.

Нормальная эрекция – гидравлический феномен, что было учтено при создании данных фаллопротезов. При эрекции кровь заполняет ячейки цилиндра, которые занимают большую часть кавернозных тел. При активизации протеза половой член приобретает естественную форму. Это достигается путём периодического давления на помпу, которую имплантируют в мошонку. Жидкость из резервуара, расположенного в предпузырном пространстве, поступает в цилиндры в кавернозных телах, и наступает тумесценция(эрекция). Детумесценция достигается нажатием специальной кнопки на помпе, что возвращает жидкость в резервуар.

Эрекция, полученная при использовании этих протезов, близка к естественной, поскольку, прилив жидкости напоминает циркуляцию крови в кавернозных телах, когда пенис находится в возбуждённом состоянии.

Основные моменты, которые важно помнить:

1.      Фаллопротезирование – это окончательное решение вопроса проблем с эрекцией.

2.      Вся операция выполняется в большинстве случаев с одного хирургического доступа, после которого не остается послеоперационных рубцов.

3.      Мы максимально сохраняем кавернозную ткань, просто устанавливаем «помощника», который позволяет достичь полноценной эрекции. Т.е. сохраняется и  остаточная эрекция.

4.      Чувствительность и все ощущения в большинстве случаев сохраняются на дооперационном уровне.

5.      Практически никак не страдает механизм семяизвержения, и полностью сохраняется репродуктивная функция.

6.      Пожизненная гарантия на имплантат от производителя.

7.      Фаллопротез так же естественно находится в вашем теле, как протез тазобедренного или коленного сустава. Рассказывать о нем партнерше или нет решаете вы сами. 

Информация проверена экспертом
Гвасалия Бадри
Гвасалия Бадри
Андролог, Уролог, д.м.н., Профессор
Оценить
Средняя: 5,00 (2 оценки)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

01 декабря 2022