Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Хирург-уролог-андролог ЕМС Карим Тирси принял участие в круглом столе, посвященному мужскому бесплодию

Хирург-уролог-андролог Европейского медицинского центра, член Европейского общества урологов и Американского общества андрологов, член Американской ассоциации фундаментальных исследований в урологии, к.м.н. Карим Тирси, принял участие в круглом столе, организованном журналом "Красота & здоровье". 
Темой заседания стало «Мужское бесплодие». Вместе с доктором Тирси в обсуждении приняли участие член правления Российского общества урологов, заведующий отделом андрологии и репродукции человека НИИ Урологии, д.м.н. Евгений Ефремов и врач-андролог-эндокринолог Клиники мужского здоровья и долголетия семейной пары профессора Калинченко, к.м.н. Зухра Павлова. 
В ходе круглого стола были обсуждены профилактика мужского бесплодия, причины его развития, а также современные способы лечения. 
В России, по различным данным, 15-20 % браков – бесплодны, и это количество не снижается. По критериям ВОЗ показатель 15 % является демографически опасным и считается серьезной проблемой здравоохранения, требующей изменения демографической политики государства. В настоящий момент прослеживается тенденция к увеличению мужского фактора бесплодия: на сегодняшний день нарушение репродуктивной функции мужчин составляет около 50% причин бесплодия в паре, при этом женский фактор стабилен на протяжении последних трех десятилетий и держится в районе 30 %. 
Несмотря на эти показатели, у мужчин и женщин наблюдаются совершенно разные подходы к решению проблемы невозможности зачатия. Женщины, узнав о диагнозе «бесплодие», стараются узнать и попробовать все возможные способы лечения. Большинство же мужчин из-за чрезмерного самолюбия отказываются признавать проблему. Многие из них считают, что если эрекция наступает без проблем, то и с плодовитостью все в порядке. 
В то же время, если у супружеской пары на протяжении года при регулярных половых контактах (не менее 2-3 раз в неделю), заканчивающихся семяизвержением внутривлагалищно, без предохранения, не наступает беременность, это первое основание для обращения к специалисту. Обследоваться стоит обоим супругам. 
Участники круглого стола отметили, что мужчинам не стоит впадать в отчаяние, если обнаружится, что причина бесплодия заключается в них. Возможности современной медицины позволяют решить эту проблему у 90 % столкнувшихся с ней мужчин. 
Сегодня в России есть все возможности для современного лечения мужского бесплодия – как консервативные (медикаментозные), так и радикальные – например, хирургические операции при паховых грыжах, варикоцеле, метод ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида - введение сперматозоида тончайшей микроиглой внутрь яйцеклетки с целью ее оплодотворения). 
Очень часто существенно улучшает показатели спермограммы банальное изменение образа жизни – коррекция избыточной массы тела, исключение из рациона излишних сахаров, алкоголя, купирование метаболического синдрома. 
Подводя итоги круглого стола, специалисты заключили, что мужское бесплодие не является приговором. Нерешаемых ситуаций в этой области сегодня практические нет. Главное – это желание и психоэмоциональная готовность мужчины стать отцом. Ведь как заметил доктор Тирси: «Рождение ребенка – это лишь начало пути отцовства, а основной его частью является воспитание». 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)