Информация по COVID-19
Закрыть
Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на домуКомпьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Бархатные ручки

Мужчины нуждаются в уходе за кожей не меньше, чем женщины. Особенно подвержена внешнему влиянию и возрастным изменениям кожа рук. В статье для журнала «Женские секреты» представлены основные рекомендации читательницам о том, как правильно ухаживать за кожей рук любимого мужчины и придать им ухоженный вид.

Нередко даже у состоятельных ухоженных и подтянутых мужчин руки как у тех, кто занят тяжелым физическим трудом: шершавые, мозолистые, сухие, с трещинками и покраснениями. И чем чистоплотнее человек, тем хуже выглядят его руки. Это не случайно. Ведь именно частые контакты с водой и являются главной причиной этих неприятностей. А молодые люди, следящие за своей внешностью, как правило, четко соблюдают правила гигиены, то есть утром и вечером принимают душ.

Кроме того, в течение дня они посещают спорт-зал, где также не обойтись без водных процедур, плюс, находясь в офисе, 6-7 раз моют руки. Такое обилие жидкости разрушает защитную липидную мантию рук, которая не только перекрывает путь бактериям и вирусам, но и делает их кожу мягкой и эластичной. Липидная мантия может самовосстановиться, ведь она состоит из того, что вырабатывают специальные сальные железы. Однако, чтобы воссоздать защитный слой, нужно время, и при частом мытье рук железы просто не успевают сделать свою работу.

Стоит отметить, что у женщин с руками все на порядок лучше, чем у мужчин. Но это вовсе не говорит о том, что дамы более чистоплотны. Просто они кропотливо следят за кожей кистей, зная, что возраст выдает вовсе не лицо, а руки. Не желая афишировать паспортные данные, женщины используют крем или лосьон каждый раз после контакта с жидкостью. Этому необходимо научить и мужчин. Ведь кремы не только помогают привести руки в порядок, но и восстанавливают защитную липидную пленку. А это важно. Без нее бактериям и вирусам проще проникнуть в кожу, особенно когда та начинает трескаться от сухости. Оказавшись внутри, вредители могут спровоцировать неприятное заболевание, которое затронет не только руки, но и весь организм в целом.

Приучить любимого часто пользоваться кремом непросто. Придется пойти на военную хитрость: купить много разных кремов и расставить их везде, где возможно. Психологами установлено, что мужчины охотнее используют косметику, когда она под рукой и не нужно «напрягаться» и искать ее. Выбирая крем, учтите, что чем больше запущены руки, тем гуще он должен быть. Например, если кожа кистей напоминает кожу локтей, потребуется очень плотное средство, по консистенции близкое к воску. Проследите, чтобы в составе крема была мочевина. Не стоит пугаться этого слова – ничего общего с уринотерапией оно не имеет. Мочевина – компонент, который очень глубоко увлажняет кожу и при этом задерживает влагу, не давая ей испариться.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)