Бархатные ручки
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Рублево-Успенское шоссе, 187
Мужчины нуждаются в уходе за кожей не меньше, чем женщины. Особенно подвержена внешнему влиянию и возрастным изменениям кожа рук. В статье для журнала «Женские секреты» представлены основные рекомендации читательницам о том, как правильно ухаживать за кожей рук любимого мужчины и придать им ухоженный вид.

Нередко даже у состоятельных ухоженных и подтянутых мужчин руки как у тех, кто занят тяжелым физическим трудом: шершавые, мозолистые, сухие, с трещинками и покраснениями. И чем чистоплотнее человек, тем хуже выглядят его руки. Это не случайно. Ведь именно частые контакты с водой и являются главной причиной этих неприятностей. А молодые люди, следящие за своей внешностью, как правило, четко соблюдают правила гигиены, то есть утром и вечером принимают душ.

Кроме того, в течение дня они посещают спорт-зал, где также не обойтись без водных процедур, плюс, находясь в офисе, 6-7 раз моют руки. Такое обилие жидкости разрушает защитную липидную мантию рук, которая не только перекрывает путь бактериям и вирусам, но и делает их кожу мягкой и эластичной. Липидная мантия может самовосстановиться, ведь она состоит из того, что вырабатывают специальные сальные железы. Однако, чтобы воссоздать защитный слой, нужно время, и при частом мытье рук железы просто не успевают сделать свою работу.

Стоит отметить, что у женщин с руками все на порядок лучше, чем у мужчин. Но это вовсе не говорит о том, что дамы более чистоплотны. Просто они кропотливо следят за кожей кистей, зная, что возраст выдает вовсе не лицо, а руки. Не желая афишировать паспортные данные, женщины используют крем или лосьон каждый раз после контакта с жидкостью. Этому необходимо научить и мужчин. Ведь кремы не только помогают привести руки в порядок, но и восстанавливают защитную липидную пленку. А это важно. Без нее бактериям и вирусам проще проникнуть в кожу, особенно когда та начинает трескаться от сухости. Оказавшись внутри, вредители могут спровоцировать неприятное заболевание, которое затронет не только руки, но и весь организм в целом.

Приучить любимого часто пользоваться кремом непросто. Придется пойти на военную хитрость: купить много разных кремов и расставить их везде, где возможно. Психологами установлено, что мужчины охотнее используют косметику, когда она под рукой и не нужно «напрягаться» и искать ее. Выбирая крем, учтите, что чем больше запущены руки, тем гуще он должен быть. Например, если кожа кистей напоминает кожу локтей, потребуется очень плотное средство, по консистенции близкое к воску. Проследите, чтобы в составе крема была мочевина. Не стоит пугаться этого слова – ничего общего с уринотерапией оно не имеет. Мочевина – компонент, который очень глубоко увлажняет кожу и при этом задерживает влагу, не давая ей испариться.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Рублево-Успенское шоссе, 187
Врачи и персонал
Отзыв от пользователя "Ирина"
Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.
Ирина, Белгород
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Центр медицинской реабилитации EMC
Рублево-Успенское шоссе, 187
Яндекс.Карты
Парковка – бесплатно
Часы работы: Ежедневно с 8.00 до 20.00
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Центр медицинской реабилитации EMC