Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Это повреждение часто встречается у молодых пациентов, занимающихся контактными и бросковыми видами спорта, составляет до 40% всех спортивных травм плеча.

В момент травмы происходит разрыв ключично-акромиальной связки (при неполном повреждении) и клювовидно-ключичных связок – при полном повреждении. В результате ключица смещается кверху, а при неполном разрыве  возникает нестабильность в ключично-акромиальном суставе.  Механизм травмы – падение на плечо, на локоть, или на вытянутую руку.

Сразу после травмы возникает резкая боль в надплечье, отек мягких тканей и кровоподтек в проекции акромиального конца ключицы. Движения в плечевом суставе ограничены из-за болевого синдрома, пациент может поддерживать поврежденную конечность здоровой рукой. При осмотре становится заметна деформация – ступенька между акромионом и ключицей. Пальпаторно определяется симптом «клавиши» при надавливании на ключицу.

Окончательно диагноз позволяет поставить рентгенография. В сомнительных случаях целесообразно выполнить рентгенографию с нагрузкой – во время исследования пациент удерживает груз массой 0.5-1 кг. Смещение ключицы вверх по сравнению со здоровой стороной указывает на полный разрыв связок акромиально-ключичного сочленения.

Первая помощь включает: холод местно, косыночная повязка, обезболивающие средства. В случаях с неполным повреждением связок, в дальнейшем показан покой конечности с постепенной разработкой движений в течение 2-3 недель. При полном разрыве акромиально-ключичного сочленения показано хирургическое вмешательство.

В случае отказа от хирургического вмешательства при полных повреждениях, кроме косметического дефекта, вследствие нестабильности в ключично-акромиальном суставе возможно быстрое развитие остеоартроза с выраженным болевым синдромом и вовлечением окружающих анатомических структур.

Оценить
Средняя: 3,67 (3 оценки)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

31 июля 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.