Псевдоартроз ладьевидной кости | EMC
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Заболевание характеризуется тем, что далеко не все пациенты обращаются при нём к доктору с серьёзными жалобами. Некоторые продолжают заниматься спортом, долгое время не замечая, что имеют место проблемы с суставами.

Клинические проявления псевдоартроза ладьевидной кости могут сопровождаться или не сопровождаться наличием артрозных изменений в суставе, а костные отломки могут быть жизнеспособны, склеротичны (в этом случае как раз не наблюдается болевых ощущений) или уже подвержены некрозу. В случае если отломки некротизированы необходимо их удаление; если отломки сохранили жизнеспособность, удаление тоже можно произвести, если пациент поступает с серьёзными жалобами.

Два наиболее распространённых метода лечения псевдоартроза ладьевидной кости - это стилоидэктомия и остеопластика. При стилоидэктомии удаляется шиловидный отросток лучевой кости, давящий на ладьевидную кость. Стилоидэктомия имеет значение не столько для сращивания псевдоартроза, сколько для создания удобных условий для проведения остеопластики.

Остеопластика может проводиться только в том случае, если отломки жизнеспособны, а артрозных изменений сустава не наблюдается. При операции главное - сохранить имевшуюся на начальный момент стабильность отломков. Для закрытия полости, образующейся после выскабливания спонгиозной ткани, используется трансплантат, который берется/забирается из метафиза лучевой кости. После операции необходимо на длительный срок обездвижить конечность; гипсовая повязка накладывается по такому же принципу, как и при свежих переломах.

Как правило, специалисты остерегаются производить удаление ладьевидной кости и установку на её место эндопротеза, поскольку велика вероятность неблагоприятного исхода: проксимальный пястный канал довольно чувствителен к инородным телам.

Информация проверена экспертом
Саутин Максим
Саутин Максим
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Cпециалист в области хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.
Ирина Федоровна, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

30 сентября 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский