Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Привычный вывих в плечевом суставе – состояние, при котором смещение плечевой кости вперед или назад от суставной впадины лопатки происходит без адекватной травмы – при движениях, связанных с отведением и наружной ротацией руки. Это может происходить во сне, при неловких движениях в повседневной жизни. При активных занятиях спортом частота вывихов увеличивается. Пациент устраняет такие вывихи самостоятельно определенным движением.

У абсолютного большинства пациентов с этой проблемой в анамнезе травматический вывих плеча, после устранения которого применялась иммобилизация верхней конечности. К сожалению, во время первого вывиха часто происходит отрыв суставной губы – основной структуры, предотвращающей смещение головки плеча из суставной впадины.

Это повреждение (повреждение Банкарта) является основной причиной хронической нестабильности сустава. Плечевой сустав можно сравнить с мячиком для игры в гольф, лежащем на подставке: в отсутствие поддерживающих структур мячик упадет с подставки, также как головка плеча вывихнется из суставной впадины. При повторяющихся вывихах стирается суставной хрящ головки плеча, на ее задней поверхности формируется дефект Хилл-Закса. В запущенных случаях формируется выраженный омартроз (артроз плечевого сустава).

Диагностика базируется на характерном анамнезе, жалобах пациента, данных осмотра: пациент избегает движений, приводящих к вывихам, вследствие этого развивается гипотрофия мышц надплечья, становятся положительными симптомы предчувствия вывиха, переднего выдвижного ящика. Для уточнения характера повреждения необходимы рентгенография, МРТ, при подозрении на отрыв суставной губы с костным фрагментом – компьютерная томография.

Консервативное лечение бесперспективно. Показана артроскопическая (в определенных случаях, при костном повреждении Банкарта – открытая) рефиксация хрящевой губы к гленоидальной впадине лопатки при помощи биодеградируемых (саморассасывающихся) анкеров.

Пребывание пациента в клинике ограничивается днем операции. В послеоперационном периоде применяется иммобилизация плечевого сустава в течение 3 недель, после чего постепенная разработка движений.

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

21 сентября 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC