Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Контрактура Дюпюитрена получила своё в честь французского врача XIX века Гийома Дюпюитрена, описавшего характерные для повреждения симптомы и предложившего методы лечения.

До сих пор врачи всего мира затрудняются с определённостью сказать, что провоцирует развитие заболевания. Известно лишь, что чаще страдают контрактурой жители северных стран, чем южных, и что к повреждению Дюпюитрена часто имеется наследственная предрасположенность. Нередко развитие заболевания бывает ускорено из-за полученной травмы или перенесённой операции.

На начальной стадии на ладони или в основании безымянного пальца и мизинца прощупываются плотные подкожные узлы либо заметны втяжки кожи, внешне напоминающие пупок. В случае же прогрессирования контрактуры наблюдается ограничение подвижности суставов из-за разрастания рубцовой ткани, которая замещает продольные волокна ладонного апоневроза, - собственно, так и формируется сама контрактура. Повреждение Дюпюитрена поражает, как правило, все пальцы, кроме указательного, начинаясь с безымянного и мизинца, затем переходя на средний, а под конец - на большой. Распространены случаи поражения обеих кистей, а иногда и стоп. При этом пациент не чувствует боли, ощущая лишь постоянную стянутость и дискомфорт. Контрактуре Дюпюитрена нередко сопутствуют такие патологии, как бурсит, теносиновит, нейротрофический синдром Зудека.

Из-за непредсказуемости заболевания его лечение на начальных стадиях не практикуется: пока присутствуют только узлы на ладони, есть вероятность, что дальше контрактура не разовьётся, поэтому их оставляют, чтобы не спровоцировать операцией резкое прогрессирование болезни. Если же она перешла в стадию плотных рубцовых тяжей, ограничивающих подвижность суставов, то переродившаяся в рубец часть апоневроза удаляется хирургически.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

31 июля 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.