Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Перелом диафиза большеберцовой кости – распространённая травма среди всех переломов длинных костей. Серьёзную проблему представляют случаи открытых переломов, а они составляют почти четверть от общего числа - это обусловлено расположением передне-медиальной поверхности большеберцовой кости: при переломе высока вероятность разрыва кожного покрова.  Основную опасность представляют как раз открытые переломы: при них высок риск попадания в рану инфекции и заражения.

Именно в связи с риском заражения при переломе диафиза большеберцовой кости необходимо в первую очередь обследовать пострадавшего. Врач непременно выяснит, привит ли пациент от столбняка, и проверит, не повреждены ли сосуды. В случае сомнений пациента направляют на ангиографию - контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов.

Как можно скорее нужно провести хирургическую обработку и удаление нежизнеспособных тканей в зоне перелома. Неудалённое загрязнение и некроз тканей могут надолго застопорить процесс заживления и сращения, поэтому очень важно вовремя провести все мероприятия, связанные с предотвращением заражения. Как можно быстрее после травмы нужно начинать профилактику антибиотиками; желательно, чтобы пострадавший получил их в первые три часа.

В случае, если осталось достаточное количество жизнеспособных мягких тканей, возможно провести немедленное первичное закрытие раны, что в значительной мере уменьшает риск нозокомиальной инфекции. Если закрытие раны собственными тканями невозможно, для этих целей применяются специальные.

Таким образом, при переломе диафиза большеберцовой кости решающую роль играет, насколько быстро будут приняты дезинфицирующие и обеззараживающие меры и насколько грамотно поведёт себя хирург. В период лечения рекомендуется отказаться от курения, потому что оно может затормозить процесс заживления.

Оценить
Средняя: 5,00 (2 оценки)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

31 июля 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.