Жизнь – это выбор | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

По мере взросления мы что-то теряем, но всегда желаем восполнить утраченное.  Это чаще всего касается потери зубов. Что является наиболее полноценным способом  воссоздания зубов, позволяющим добиться максимально естественного результата? В чем заключается процедура? Есть ли противопоказания?

Очень важно, чтобы пациент после потери зуба как можно быстрее обратился к стоматологу-ортопеду. Природа не терпит пустоты - длительное отсутствие зубов в полости рта вызывает хронический пародонтит, головные боли, бессонницу и даже нарушения осанки. Поэтому компетентное и своевременное восстановление зубных рядов является основой не только стоматологического, но и общего здоровья.

Установка имплантата – это хирургический этап создания искусственного корня зуба, дающий уникальную возможность сделать несъемную конструкцию в полости рта. Ни один съемный протез не заменит ощущения стабильности и комфорта, чем коронки с опорой на имплантаты. Сегодняшний уровень имплантологического лечения позволяет выполнять данные манипуляции даже после 60 лет.

Конечно, как и у любого хирургического вмешательства, у имплантации есть противопоказания: заболевания крови, центральной нервной системы, соединительной ткани, злокачественные новообразования,  сахарный диабет инсулинозависимого типа. Во всех остальных ситуациях выбор технологии имплантации и последующего протезирования должен быть индивидуальным. 

Информация проверена экспертом
Дакремон Филлипп (Франция)
Дакремон Филлипп (Франция)
Стоматолог-имплантолог, Стоматолог-ортопед, Стоматолог-хирург
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Доктор - мастер!

Хотела бы выразить огромную благодарность хирургу-стоматологу Юлии Маликовой, а также ее ассистентке Светлане за чрезвычайную аккуратность, внимание и, как всегда, чуткий подход. Не очень приятную и зачастую болезненную процедуру (из-за чувствительных десен и оголенных шеек зубов) доктор превращает в безболезненный сеанс. Доктор - мастер!

У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC