Уход за кожей и ногтевыми пластинками стоп в зимний период

Уход за кожей и ногтевыми пластинками стоп в зимний период

В Россию пришли холода, и такой важный орган человека, как кожа, требует дополнительной заботы и внимания!


Несмотря на то, что зимой все части тела защищены от низких температур, ноги требуют более тщательного и последовательного ухода.


Стопы покрыты самым толстым слоем кожи и каждый день подвергаются интенсивной физической нагрузке. Кровоснабжение и питание утолщенной кожи сильно затруднено, она плохо удерживает влагу, интенсивно иссушается, шелушится, на ней образуются трещины. Все это создает возможность проникновения болезнетворных микроорганизмов в глубокие слои кожи и способствует развитию таких тяжелых хронических заболеваний, как экзема, псориаз, микоз стоп.


Потливость ног - частая проблема в холодное время года. Кожа стоп лишена сальных желез, но в изобилии снабжена потовыми железами. Зимой уличная обувь достаточно теплая, а в жарком помещении не всегда есть возможность переобуться. Возникает эффект "термоса". Кожа стоп отвечает избыточным выделением пота, повышая риск возникновения кожных инфекций. Решить эту проблему поможет правильный уход и специализированные косметические средства.


Основным условием рационального ухода за ногами является выбор удобной обуви. Так как при ходьбе страдают пальцы стоп, возникает высокий риск появления вросшего ногтя, полного или частичного отслоения ногтевой пластины от ложа с нарушением правильного роста на всю жизнь. Неправильно выбранная обувь и физическая нагрузка при ходьбе приводят к уплотнению кожи, вплоть до формирования натоптышей и стержневых мозолей.


Отделение подологии, расположенное в клинике Европейского медицинского центра в Спиридоньевском переулке, предлагает процедуры специализированного ухода и лечения всех проблем кожи и ногтевых пластин стоп. Врачи – сертифицированные дерматологи-микологи, профессионалы высокого уровня - выполняют подологические манипуляции любой сложности.


При необходимости к проблеме пациента будут привлечены специалисты смежного профиля: ортопеды, хирурги, эндокринологи-диабетологи.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Жаринова Наталья Алексеевна - дерматовенеролог, косметолог, миколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение бактериальных инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, косметолог, миколог
к.м.н.

Отзывы

Дана
Москва

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала ( подробнее )

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала - на высшем уровне в EMC. Большое спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Дерматологи EMC диагностировали редчайшее заболевание: всего в мире около 80 случаев

В ЕМС обратилась женщина 37 лет с жалобами на зудящие высыпания, слабость, легкую тошноту и плохой аппетит. Впервые высыпания появились за три года до консультации. Пациентка решила, что это аллергическая реакция на кортикостероиды, которые она в то время принимала, и не стала обращаться к врачу. Однако через 2 месяца после

23.05.2019
Все

Вопросы и ответы

Здравствуйте, интересует удаление стержневых мозолей на пальцах ног. Можно ли это сделать в ваших клиниках и сколько это будет стоить? Армен

( подробнее )

Здравствуйте, интересует удаление стержневых мозолей на пальцах ног. Можно ли это сделать в ваших клиниках и сколько это будет стоить? Армен

( Скрыть )

В нашей клинике удаление мозолей не проводится. В зависимости от клинической картины могут применяться аппаратное удаление вращающимися инструментами, криодеструкция, хирургическое иссечение, лечение ( подробнее )

В нашей клинике удаление мозолей не проводится. В зависимости от клинической картины могут применяться аппаратное удаление вращающимися инструментами, криодеструкция, хирургическое иссечение, лечение вросших ногтей, грибка кожи и ногтей.

( Скрыть )
05.04.2016
Все вопросы и ответы

    Мобильное приложение EMC