Реабилитация после родов

Реабилитация после родов

Роды – одно из самых больших испытаний в жизни женщины, которое отнимает очень много сил.

Послеродовое восстановление протекает у всех по-разному в зависимости от особенностей родов и с учетом индивидуальных особенностей организма женщины.


Основные проблемы послеродового периода:

1. Боли в спине.

2. Избыточный вес.

3. Опущение органов малого таза.

4. Недержание мочи.

5. Слабость мышц передней брюшной стенки.

6. Геморрой.

7. Депрессия.

Послеродовая реабилитация в ЕМС – это комплекс лечебно-профилактических процедур, направленных на восстановление физического и психологического здоровья женщины в первые дни/месяцы после рождения ребенка.

Послеродовая реабилитация в ЕМС осуществляется командой специалистов: гинекологом, эндокринологом, неврологом, ортопедом, реабилитологом, психотерапевтом.

В Центре женского здоровья проводится послеродовая реабилитация влагалища при синдроме послеродовой вагинальной релаксации разной степени выраженности, часто возникающем у женщин после консервативных родов (через естественные родовые пути).

Синдром послеродовой вагинальной релаксации (расслабления) влагалища выражается в снижении тонуса, эластичности и упругости стенок влагалища. Основными причинами обращения в лечебные учреждения является: нарушение либидо, послеродовое недержание мочи. Зачастую пары, столкнувшиеся с этими проблемами, впадают в отчаяние и отказываются от сексуального общения, что наносит огромный вред семье в целом и женщине в первую очередь.


БОС-терапия

Одним из методов послеродовой реабилитации является БОС-терапия (биологическая обратная связь), направленная на укрепление мышц тазового дна. Это терапия первой линии в лечении стрессового недержания мочи (I и II степени), часто возникающего после родов.

Во влагалище устанавливается специальный сенсорный датчик, реагирующий на силу давления интимных мышц, а на область передней брюшной стенки фиксируются специальные электроды, которые улавливают электрические сигналы с мышц с последующим выводом всех сигналов  на дисплей экрана. 

Это метод эффективного восстановления функции ослабленных мышц тазового дна, обучающий их правильной работе. Доказано, что метод биологической обратной связи (БОС) значительно превышает по эффективности даже самые старательно выполняемые упражнения для мышц промежности.

Для проведения процедуры используется аппаратно-программный комплекс «Urostym», который обеспечивает терапию на основе БОС, электроимпульсной стимуляции, а также их сочетанного (то есть одномоментного) воздействия.

Процедура БОС проводится в течение 30 минут. Эффективность метода - 82%.


Лазерная терапия

В ЕМС проводится лазерная терапия (фракционный фототермолиз интимных зон). Главная особенность лазерной терапии состоит том, что в результате воздействия лазерной энергии нагреваются ткани и запускается механизм синтеза нового коллагена. Воздействие происходит на физиологическом уровне и стимулирует собственные защитные системы организма, что приводит к воссозданию коллагенового каркаса тканей урогенитальной области.

Положительный эффект лечения:

  • уменьшение объема и диаметра влагалища без изменения его длины;

  • восстановление тонуса, упругости и эластичности стенок влагалища, устранение их провисания (пролапса гениталий);

  • восстановление слизистой влагалища;

  • сглаживание послеродовых и послеоперационных рубцов на стенках влагалища;

  • устранение симптомов недержания мочи.

Преимущества лазеротерапии:

  • методика безопасна для последующей беременности и родов;

  • производится без специальной подготовки;

  • безболезненна;

  • гарантирует отсутствие осложнений и не требует реабилитации.

В стандартный комплекс входит всего 4 процедуры с перерывом в 30 дней. Результатом лечения является полное восстановление и значительное усиление сексуальных ощущений обоих партнеров.


Профилактика

Через 6-8 недель после родов при условии отсутствия кровянистых выделений рекомендуется пройти лазерные процедуры. Они позволят ускорить процесс восстановления тканей, вернут изначальный объем влагалища, восстановят эластичность и упругость его стенок. 

Комплексный, индивидуальный подход, практикуемый в ЕМС, позволит женщине как можно быстрее полностью восстановиться после родов.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (6 оценок)

Отзывы

Татьяна
Москва

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом ( подробнее )

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом передовом международном опыте и о возможностях клиники. В результате мне прямо в ходе лапароскопической операции сделали гистологическое исследование, определили, что онкологии нет, операцию свели к необходимому минимуму и обеспечили скорейшее выздоровление. Это просто фантастика. А доктор Носов - великолепный специалист и прекрасный человек. Просто счастье, что я попала в его руки. От души благодарю. Счастливый пациент клиники - Татьяна. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Пограничные опухоли яичников

К нам обратилась пациентка, которой в возрасте 31 год в другой московской клинике обнаружили пограничные опухоли яичников. Для справки: пограничные опухоли имеют некоторые черты и злокачественных, и доброкачественных опухолей. Технически они не относятся к доброкачественным и сопровождаются частыми рецидивами при выборе

28.06.2019
Все

    Мобильное приложение EMC