О вреде курения

Не секрет, что пьянящая атмосфера праздничного застолья провоцирует человека курить чаще, чем обычно. Порой за новогодним столом за сигарету берутся даже те, кто давным-давно бросил, забывая о возможных последствиях.


Когда праздники проходят мы ругаем себя за слабину и снова завязываем с вредной привычкой. Однако, к сожалению, за 2 праздничные недели активное и пассивное курение успевает навредить коже: она становится сухой, чувствительной, теряет здоровый цвет или шелушиться. Все эти проблемы можно решить с помощью специального ухода. Он поможет и тем, кто пока еще курит, но, если бросившим нужно следовать ему 28 дней, то курильщикам - постоянно.


Чтобы понять, как привести себя в порядок, нужно разобраться, что курение делает с нашей внешностью. Во-первых, табачный дым приводит к утолщению верхнего слоя эпидермиса, из-за этого кожа грубеет, становится неровной, шероховатой, ухудшается ее рельеф. Во-вторых, курение уменьшает количество кислорода и питательных веществ в крови. И клетки кожи, которые получают все необходимое для нормальной жизни из крови, как бы «недоедают». От чего они ослабевают и быстрее гибнут. Это приводит к тому, что кожа становится сухой и чувствительной, теряет сияние, на ней быстрее проявляются признаки старения, в частности, углубляются морщины.


Чтобы восстановиться, понадобятся кремы, защищающие кожу от вредных воздействий внешней среды, повышающие выработку коллагена и эластина, а также различные пилинги и интенсивные увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой, которые вы можете опробовать в отделении дерматологии и косметологии нашей клиники.


С помощью пилингов (1 раз в 10-14 дней) можно сделать рельеф кожи более ровным и убрать избыток ослабленных клеток. Глубокое увлажнение помогает восстановить жизнедеятельность клеток, улучшает микроциркуляцию, восстанавливает приток кислорода и питательных веществ в ткани. А ежедневное использование «защитных» косметических средств (особенно с витаминами А, В, С и Е) повышает тонус, текстуру и эластичность кожи.


В любом случае всегда важно помнить, что для достижения наиболее эффективного результата от любых процедур и препаратов в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Врачи и персонал

Дзыбова Эльмира Мусавна - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, онколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение грибковых инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, хирург, онколог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Кандидат медицинских наук
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.
Баткаева Надежда Владимировна – дерматовенеролог института онкологии ЕМС. Второе мнение в ортопедии.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, миколог
Руководитель отделения венерологии, к.м.н.
Жаринова Наталья Алексеевна - дерматовенеролог, косметолог, миколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение бактериальных инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, косметолог, миколог
к.м.н.

Отзывы

Ася
Владикавказ

Была на приеме у доктора Дзыбовой еще в прошлом году с постоянными высыпаниями на руках, до этого лучилась и заграницей и где только я не пробовала, все было временно, но она поставила совершенно другой диагноз и назначила мне не просто мазь, а целый комплекс лечения, улетев я начала лечение по рекомендации доктора и буквально ( подробнее )

Была на приеме у доктора Дзыбовой еще в прошлом году с постоянными высыпаниями на руках, до этого лучилась и заграницей и где только я не пробовала, все было временно, но она поставила совершенно другой диагноз и назначила мне не просто мазь, а целый комплекс лечения, улетев я начала лечение по рекомендации доктора и буквально через 2-3 недели все, ВСЕ, все исчезло и кожа стала чистой, прошло уже столько времени, а у меня все хорошо, я пользуюсь теми рекомендациями которые мне дала Эльмира Мусаевна, огромная благодарность и вы не представляете какое это счастье для меня! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Исследование крови спасло пациенту жизнь

Пациент 40 лет обратился в ЕМС с жалобами на высыпания и зуд.

19.03.2019
Все

    Мобильное приложение EMC