Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Стриктура мочеточника

Мочеточник – это орган, который отвечает за отток мочи из почки. Сужение мочеточника (стриктура) приводит к нарушению функции почки.
Симптомы
Любое нарушение оттока мочи из почки может быть симптомом стриктуры. Чаще всего встречается стриктура верхней трети мочеточника или стриктура лоханочно-мочеточникового сегмента. Крайне важно своевременно выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях, когда оно еще не распространилось по всей длине мочеточника. В противном случае требуется сложная реконструктивная операция.
Диагностика
Для выявления заболевания используется компьютерная томография с контрастом, в ряде случаев применяются эндоскопические исследования.
Методы лечения стриктуры мочеточника в Европейском медицинском центре (ЕМС):
  • Лапароскопическая операция. Метод заключается в иссечении пораженного участка и дальнейшем соединении здоровых тканей.
  • Эндоскопическая баллонная дилатация. Расширение суженного участка производится с помощью специального катетера. Постоянный рентгентелевизионный контроль и использование гибкого фиброскопа позволяют полностью ликвидировать стриктуру мочеточника и нормализовать выведение мочи из почки в мочеточник. 
  • Эндоскопическая коррекция. Лазерный метод лечения, при котором в стриктуру помещается специальная трубочка с утолщением, которая расширяет зауженный участок и восстанавливает отток мочи.
  • Реконструктивная операция. Проводится в случае, когда выявлено тотальное поражение мочеточника. В ходе операции проводится замещение мочеточника частью кишечника.
Преимущества Европейского медицинского центра:
  • Для лечения стриктуры мочеточника в ЕМС применяются только самые современные и минимально травматичные методики, доказавшие свою эффективность.
  • Хирургическое лечение проводится с использованием эндоскопического и лапароскопического оборудования, включая робот Da Vinci Si HD.
  • Короткий восстановительный период после вмешательства. В большинстве случаев пациент возвращается домой спустя двое суток после операции.
  • Высококвалифицированные урологи-хирурги с опытом работы в Европе, США, Израиле.
  • Круглосуточно доступны все виды диагностики.
  • Комфортабельный стационар с одно- и двухместными палатами, питание по индивидуальному меню.
  • При необходимости в лечении пациента участвуют врачи различных специализаций.
  • Все виды неотложной, экстренной и скорой помощи. 
 
Лечение стриктуры мочеточника в ЕМС проводит уролог, хирург-онколог, президент Ассоциации Молодых Урологов России (АМУР) Искандер Абдуллин, является инструктором по проведению показательных лапароскопических и робот-ассистированных операций для урологов в странах Европы и России.
Оценить
Средняя: 3,00 (1 оценка)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC