Лечение пигментных нарушений кожи

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Лечение пигментных нарушений кожи

Веснушки, пигментные пятна, винные пятна, папилломы – все эти кожные образования доставляют немало хлопот. И если веснушки еще могут смотреться задорно и мило, то вот все остальные образования ничего, кроме хлопот, не доставляют.

Издавна люди использовали самые разные средства, для того, чтобы избавится от кожных образований, но ни одно из них не оказывалось достаточно эффективным. Так было, пока не внедрились новые методики удаления кожных образований методом фототерапии. В отличие от иных методов, в том числе и хирургических, фототерапия абсолютно безопасна, не оставляет после себя шрамов и ожогов, безболезненна и проста.

Специально для тех, кто следит за своей кожей и не хочет мириться с веснушками, пигментными пятнами, винными пятнами и папилломами, Европейский Медицинский Центр предлагает целый спектр услуг по возвращению красоты кожи.

Веснушки представляют собой скопление темного пигмента меланина. Они чаще появляются у людей со светлыми или рыжими волосами и подчас доставляют им немало хлопот. Никакие отбеливающие маски, тоники и пиллнги не дают возможности избавиться от веснушек всерьез и надолго.

Удаление веснушек методом фототерапии эффективно и безопасно. Основа метода – это воздействие на кожу мигающим светом определенной яркости и определенной частоты. Темный пигмент притягивает свет и под его действием разрушается.Удаление веснушек таким способом абсолютно безболезненно, не вызывает аллергии и раздражения кожи. Именно этот метод чаще всего используется в США и странах Европы, и Европейский Медицинский Центр старается не отставать от лидеров.

С помощью фотоэпиляции можно также производить удаление пигментных пятен (невусов). Если веснушки представляют собой просто скопление пигмента, то невусы – это группа особых клеток. В большинстве случаев они безопасны, однако иногда под действием внешних факторов невусы превращаются в меланому – одну из опаснейших злокачественных опухолей.

Существуют также и приобретенные пигментные пятна, механизм образования которых сродни механизму образования веснушек. Старческие пигментные пятна чаще всего появляются на коже с возрастом, однако могут встречаться и у молодых.Удаление пигментных пятен методом фототерапии гарантирует полную безопасность. Как и в случае с веснушками, суть метода заключается в разрушении меланина под действием ярких вспышек света.

Такое же воздействие позволяет производить лечение винных пятен. Винные пятна – это расширенные сосуды, образующие пятно багрового цвета. Чаще всего такие пятнышки малы, но иногда достигают и больших размеров. В этом случае необходимолечение винных пятен. Воздействие световыми вспышками на сосуды вызывает разрушение красного пигмента крови гемоглобина, а стенки сосудов склеиваются между собой. Таким образом, на месте пятна остается ровная кожа. В отличие от хирургических способов лечения винных пятен, фототерапия не оставляет шрамов и следов. Пятно уходит практически бесследно.

Фотоэпиляция и лазерное воздействие помогают также избавиться от папиллом. Эти образования тоже нередко называют родинками. Папилломы образуются в местах трения и доставляют немало неудобств. Изредка они могут переходить в злокачественную опухоль. Удаление папиллом методом фототерапии дает возможность полностью убрать образование, тогда как при воздействии жидким азотом или при прижигании нередко остаются следы. Удаление папиллом производится только после того, как врач-онколог возьмет несколько клеток на анализ и убедится, что это образование доброкачественное. Папилломы, веснушки, пигментные и винные пятна – все эти проблемы можно забыть благодаря умелым рукам специалистов Европейского Медицинского Центра. С помощью новейшего оборудования они позволят навсегда распрощаться с пятнышками и родинками и сохранить здоровую и чистую кожу.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

Халиулин Юрий - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика неинфекционных заболеваний.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
к.м.н.
Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Дерматовенеролог, подолог
Врач высшей квалификационной категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Баткаева Надежда Владимировна – дерматовенеролог института онкологии ЕМС. Второе мнение в ортопедии.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, миколог
Руководитель отделения венерологии, к.м.н.
Галиева Надежда – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение ЗППП.
Дерматовенеролог
Руководитель отделения подологии, к.м.н.
Жаринова Наталья Алексеевна - дерматовенеролог, косметолог, миколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение бактериальных инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, косметолог, миколог
к.м.н.

Отзывы

Ирина
Белгород

Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

    Мобильное приложение EMC