Статья «Лечение несовершенного остеогенеза»
Sphere
Особое внимание в Центре детской костной патологии уделяется лечению и диагностике несовершенного остеогенеза (болезнь хрупких костей) у детей. Несовершенный остеогенез — заболевание, связанное с повышенной ломкостью костей. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.
Мы располагаем всем необходимым для комплексного и эффективного лечения несовершенного остеогенеза:
  • специалистами в данной области;
  • опытом применения препаратов;
  • условиями для обследования;
  • возможностями для хирургического лечения и реабилитации.
Возможности бесплатного лечения
Главной проблемой на сегодняшний день является то, что лечение несовершенного остеогенеза требует значительных финансовых вложений, которые могут себе позволить далеко не все семьи и государственные клиники.
Центр детской костной патологии ЕМС эффективно сотрудничает с благотворительным фондом «Созидание» и Российским фондом помощи, которые оплачивают обследования и медикаментозное лечение детей с несовершенным остеогенезом.
В Европейском Медицинском Центре существуют бесплатные программы помощи детям с несовершенным остеогенезом, включающие в себя, в первую очередь, проведение курсов лечения, направленных на укрепление костной ткани, психологическую, социальную и физическую реабилитацию.
Лечение детей с несовершенным остегенезом проводится 3-4 раза в год, в зависимости от тяжести заболевания. Оно включает трехдневный курс внутривенных инъекций и осуществляется только в стационаре под наблюдением специалистов. В результате плотность костей увеличиваетсяна 30-40%, а частота переломов снижается в 2-3 раза. Это позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли при движении и в покое, увеличивается двигательная активность. Многие впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.
Таким образом, пациентам Центра детской костной патологии предоставляется уникальная возможность бесплатно не только прийти на консультацию, но также пройти диагностику и лечение заболевания по европейским стандартам под наблюдением команды врачей-профессионалов.
Информация проверена экспертом
Фролов Александр
Фролов Александр
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Руководитель отделения травматологии ECSTO
Оценить
Средняя: 4,00 (5 оценок)
Врачи и персонал
/
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась

Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.

Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

07 декабря 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский