Лечение несовершенного остеогенеза | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Sphere
Особое внимание в Центре детской костной патологии уделяется лечению и диагностике несовершенного остеогенеза (болезнь хрупких костей) у детей. Несовершенный остеогенез — заболевание, связанное с повышенной ломкостью костей. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.
Мы располагаем всем необходимым для комплексного и эффективного лечения несовершенного остеогенеза:
  • специалистами в данной области;
  • опытом применения препаратов;
  • условиями для обследования;
  • возможностями для хирургического лечения и реабилитации.
Возможности бесплатного лечения
Главной проблемой на сегодняшний день является то, что лечение несовершенного остеогенеза требует значительных финансовых вложений, которые могут себе позволить далеко не все семьи и государственные клиники.
Центр детской костной патологии ЕМС эффективно сотрудничает с благотворительным фондом «Созидание» и Российским фондом помощи, которые оплачивают обследования и медикаментозное лечение детей с несовершенным остеогенезом.
В Европейском Медицинском Центре существуют бесплатные программы помощи детям с несовершенным остеогенезом, включающие в себя, в первую очередь, проведение курсов лечения, направленных на укрепление костной ткани, психологическую, социальную и физическую реабилитацию.
Лечение детей с несовершенным остегенезом проводится 3-4 раза в год, в зависимости от тяжести заболевания. Оно включает трехдневный курс внутривенных инъекций и осуществляется только в стационаре под наблюдением специалистов. В результате плотность костей увеличиваетсяна 30-40%, а частота переломов снижается в 2-3 раза. Это позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли при движении и в покое, увеличивается двигательная активность. Многие впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.
Таким образом, пациентам Центра детской костной патологии предоставляется уникальная возможность бесплатно не только прийти на консультацию, но также пройти диагностику и лечение заболевания по европейским стандартам под наблюдением команды врачей-профессионалов.
Информация проверена экспертом
Фролов Александр
Фролов Александр
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Руководитель отделения травматологии ECSTO
Оценить
Средняя: 4,00 (5 оценок)
Врачи и персонал
/
Доктор Васильев Иван Андреевич

Выражаю благодарность доктору Васильеву Ивану Андреевичу. Все на высоте в этом враче: профессионализм, грамотный подход, вежливость, доброжелательность. В первый визит поставил правильный диагноз, это благоприятно сказывается на скорейшем избавлении от боли и успешном продолжении лечения, что говорит о полном погружении в мою ситуацию. Назначил протокол обследования и лечения. Стельки сделал сразу. Очень внимательный доктор, человек на своем месте. Это первый специалист, который все так подробно объясняет. И это очень ценно: внимание и квалифицированная помощь. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелёгком и благородном деле. Карасевой Анастасии большое спасибо, что порекомендовала такого чудесного доктора. Очень хорошая клиника, с хорошими специалистами, знающими своё дело!

Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

24 февраля 2024
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате
Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом