Лечение гипоспадии

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Лечение гипоспадии

У взрослых пациентов гипоспадия чаще всего  формируется вследствие неудачных оперативных вмешательств. Такие пациенты обращаются к урологу со свищами, грубыми кожными рубцами, деформирующими половой член, сохраняющимся искривлением и неудовлетворенностью качеством интимной жизни, связанную с этими проблемами. 

 

Исправление подобных дефектов всегда индивидуально. Зачастую для коррекции дефектов требуется несколько операций, в том числе по восстановлению оттока мочи. 

1 этап – выпрямление полового члена, иссечение грубых рубцов, которые его деформируют, иссечение проблемных участков уретры. Также во время этого этапа из слизистой оболочки щеки выкраивается лоскут, обычно с левой стороны. Обработанный лоскут помещается на предварительно подготовленную нижнюю поверхность полового члена и фиксируется множественными швами. Рана в ротовой полости заживает в течение нескольких дней. После операции на половой член накладывается повязка и устанавливается уретральный катетер. Катетер и повязка снимаются через неделю. В дальнейшем для скорейшего восстановления необходимо обрабатывать лоскут кремами и мазями. Кроме этого, для удлинения полового члена проводится физиотерапия.

2 этап – формирование уретры и реконструкция кожи полового члена и мошонки. Выполняется через 6 месяцев после 1 этапа. В ходе операции, уже прижившийся слизистый лоскут выделяется, сворачивается в трубку и сшивается. Таким образом формируется уретра. Кожа полового члена распределяется равномерно и естественно. В случаях, когда имеется дефицит кожи полового члена, используются кожные мошоночные лоскуты. После операции у пациента остаются 2 трубки, одна из которых короткая - уретральный стент - в мочеиспускательном канале,  а вторая - длинная - цистостома, которая обеспечивает свободный отток мочи из мочевого пузыря и располагается книзу от пупка по средней линии. Наличие цистостомы позволяет обеспечить надежное отхождение мочи в течение всего послеоперационного периода. На половой член накладывается мягкая, хорошо фиксирующаяся, повязка, которая снимается на 7 день после операции.

Пребывание в стационаре возможно в течение 2-3 дней. В дальнейшем пациент регулярно приходит в больницу на перевязки. На 7 день после операции проводится осмотр и удаление повязки, осмотр повторяется через 2 дня.  

 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

НЕСТЕРОВ Сергей
Уролог, онкоуролог, д.м.н., профессор, врач высшей категории
Дарий Евгений Владимирович – уролог-андролог урологической клиники ЕМС. Лечение мужского бесплодия.
Уролог, андролог
к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Уролог, андролог, д.м.н., профессор, врач высшей категории
Уролог, онколог, врач высшей категории
 к.м.н.

Отзывы

Сергей

Огромное спасибо профессору Григорьеву Н А за квалифицированную консультацию отзывчивость и внимание Побольше бы таких докторов!  ( подробнее )

Огромное спасибо профессору Григорьеву Н А за квалифицированную консультацию отзывчивость и внимание Побольше бы таких докторов!  ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

Мобильное приложение EMC