Как гипоплазия матки влияет на беременность?

Как гипоплазия матки влияет на беременность?

Что такое гипоплазия матки? Можно ли забеременеть при таком диагнозе? На эти вопросы отвечает Ольга Панфилова, кандидат медицинских наук, врач перинатолог, акушер-гинеколог ЕМС.

Что такое гипоплазия матки?

Гипоплазия матки – редко встречающаяся патология,  характеризующаяся меньшими размерами органа по сравнению с физиологической и возрастной нормой. Как правило, при таком диагнозе также обнаруживают гормональные нарушения, плохая проходимость маточных труб, проблемы с яичниками. Проявляется гипоплазия матки поздним началом менструаций, нерегулярностью цикла.

Наиболее распространенные причины развития заболевания:

- врожденная патология,

- нарушения в работе эндокринной системы,

- анорексия,

- тяжелые инфекционные болезни в детском возрасте,

- хроническая интоксикация.

Гипоплазия матки и беременность

Женщины с гипоплазией могут столкнуться с бесплодием, невынашиванием, внематочной беременностью, осложнениями во время и после родов. Риски зависят от степени гипоплазии: при незначительных отклонениях от нормальных размеров матки и хорошо функционирующих яичниках прогноз благоприятный, при выраженной гипоплазии возможно использование программы ЭКО с привлечением суррогатной мамы.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (5 оценок)

Врачи и персонал

Акушер-гинеколог, врач УЗИ диагностики, ведущий специалист по пренатальной диагностике плода
к.м.н.

Отзывы

Татьяна
Москва

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом ( подробнее )

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом передовом международном опыте и о возможностях клиники. В результате мне прямо в ходе лапароскопической операции сделали гистологическое исследование, определили, что онкологии нет, операцию свели к необходимому минимуму и обеспечили скорейшее выздоровление. Это просто фантастика. А доктор Носов - великолепный специалист и прекрасный человек. Просто счастье, что я попала в его руки. От души благодарю. Счастливый пациент клиники - Татьяна. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Пограничные опухоли яичников

К нам обратилась пациентка, которой в возрасте 31 год в другой московской клинике обнаружили пограничные опухоли яичников. Для справки: пограничные опухоли имеют некоторые черты и злокачественных, и доброкачественных опухолей. Технически они не относятся к доброкачественным и сопровождаются частыми рецидивами при выборе

28.06.2019
Все

    Мобильное приложение EMC