Информация по COVID-19
Закрыть
Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на домуКомпьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Чаще всего артроскопические вмешательства на тазобедренном суставе проводятся молодым спортсменам, занимающимся гимнастикой (спортивной/художественной) акробатикой, фигурным катанием. Две самые распространенные патологии, при которых пациентам показана артроскопия – отрыв суставной губы тазобедренного сустава и костный импинджмент, который приводит к ограничению движений в суставе.
Существует три вида импинджмент-синдрома тазобедренного сустава:
  • Cam - патологическое разрастание костной ткани на шейке бедренной кости;
  • Pincer - патологическое разрастание костной ткани в области края вертлужной впадины;
  • Mixed - сочетает оба вида импинджмента.
Операция проводится через 2-3 небольших прокола в проекции тазобедренного сустава. Сначала выполняется ревизия тазобедренного сустава, затем - при отрыве суставной губы производится ее рефиксация, а в случае костного импинджмента - резекция остеофитов (патологических разрастаний костной ткани, приводящих к ограничению движений в суставе).
После артроскопии пациенту обычно рекомендована ходьба на костылях с частичной опорой на оперированную конечность (около трех недель), проведение физиотерапевтических процедур и постепенная разработка движений в суставе под контролем врача-реабилитолога.