Центр реабилитации


- Амбулаторный прием
- Ампутация
- Боковой амиотрофический склероз
- Болезнь Паркинсона
- Инсульт
- Кардиологические патологии
- Онкология
- Программа постреабилитационной поддержки
- Программа реабилитации после COVID-19
- Рассеянный склероз
- Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава
- Синдром Гийена-Барре
- Спинальная травма
- Черепно-мозговые травмы
О клинике
Центр медицинской реабилитации EMC специализируется на восстановлении пациентов после инсультов, инфарктов, черепно-мозговых и спинальных травм, неврологических заболеваний, кардиохирургических, нейрохирургических, ортопедических операций, ампутации конечностей, после перенесенных онкологических заболеваний.
В амбулаторном отделении располагаются залы и кабинеты для кинезиотерапии, восстановления равновесия, координации, для кардиореабилитации, занятий на роботизированных тренажерах, на системе виртуальной реальности.
Наша миссия — обеспечить пациентов в России лучшей реабилитационной помощью с использованием передовых медицинских технологий и программ реабилитации. Мы следуем принципу: «для нас нет ничего невозможного» — беремся за самые сложные случаи, боремся за каждый новый сантиметр в объеме движения, каждое новое слово при нарушениях речи. Ранняя, активная и всесторонняя реабилитация эффективно возвращает утраченные функции и радость жизни.
Специалисты центра реабилитации EMC работали и стажировались в крупнейших реабилитационных медицинских учреждениях Европы и Израиля. Научный руководитель Центра — доктор Юлий Трегер, MD, PhD, MHA, президент Общества реабилитологов Израиля, член Международного союза реабилитологов, член Национального комитета по реабилитологии при Министерстве здравоохранения Израиля.
Центр медицинской реабилитации ЕМС располагается на Рублево-Успенском шоссе, в 9 километрах от Москвы. Комплексная реабилитация проводится в поддерживающей, пациентоориентированной среде. В составе центра стационар, рассчитанный на 30 пациентов, амбулаторное отделение и два бассейна, один из них с теплой водой. В одном из бассейнов установлена подводная беговая дорожка для неврологической и ортопедической реабилитации.
В стационарном отделении большое внимание уделено комфорту палат и зон отдыха. В центре проводятся музыкальные и творческие вечера, занятия с арт-терапевтами, психологами. Наша первостепенная задача — пробудить интерес пациента к жизни, к окружающему миру, и таким образом мотивировать к восстановлению.
Центр оснащен лучшим на сегодняшний день оборудованием для реабилитации. Большая часть оборудования снабжена системой биологической обратной связи (БОС), смысл которой заключается в непрерывном мониторинге определенных физиологических показателей и сознательном управлении ими с помощью мультимедийных, игровых и других приемов. БОС-интерфейс представляет для человека своего рода «физиологическое зеркало», в котором отражаются его внутренние процессы.
Специально оборудованы помещения для психотерапии, занятий с логопедом, музыкальной терапии.

Для восстановления социальных и бытовых навыков организована «тренировочная квартира», где эрготерапевт учит пациента самостоятельно одеваться, готовить пищу, принимать гигиенические процедуры. Также оборудован кабинет реабилитации вождения, с сертифицированным симулятором вождения, который поможет пациентам вернуться за руль, научиться самостоятельно пересаживаться в автомобиль из инвалидного кресла.
Важнейшим аспектом нашей работы является индивидуальный подход. Мы не используем универсализированных стандартов в реабилитации. В зависимости от заболевания и реабилитируемых дефектов формируется мультидисциплинарная команда, ориентированная на пациента. В состав команды могут входить невролог, ортопед-травматолог, нейроуролог, логопед, нейропсихолог, инструктор ЛФК, гидротерапевт, эрготерапевт и т.д. Каждый из этих специалистов, в соответствии с разработанной программой, оценивает реабилитационный потенциал и динамику состояния пациента, используя шкалы, принятые в мировой реабилитационной практике (МКФ, FIM, ASIA, ASHWORTH, UPDRS и т.д.).
Результат, полученный при тестировании, выносится на обсуждение команды, после чего разрабатывается программа дальнейших действий. В программе учитываются не только физические особенности человека, но и характерологические аспекты, биологические ритмы, индивидуальные предпочтения. Такой подход гарантирует полный контроль над эффективностью и полноценностью реабилитационной программы.
Мы используем весь комплекс классических и новейших подходов в реабилитации для того, чтобы максимально быстро восстановить независимость пациента, вернуть его к полноценной жизни дома, привычному кругу общения, помочь адаптироваться к работе.
Почему мы
Комфорт и безопасность
Мы обеспечиваем полноценное медицинское обслуживание и квалифицированный уход и заботимся об эмоциональном состоянии наших пациентов. Мы уделяем пациенту и его близким столько внимания, сколько им необходимо.
Уникальное оборудование
Уникальный комплекс оборудования, не имеющий аналогов в России, для максимально ранней и эффективной реабилитации: роботизированные системы с биологической обратной связью Locomat Pro, ReoAmbulator, Anti-Gravity Treadmill, система поддержки тела Bioness Vector, программы когнитивной реабилитации (Nirvana, CogniPlus), подводные тренажеры.
Квалификация специалистов
Наши специалисты работали и стажировались в ведущих реабилитационных центрах Израиля, Европы и США. Научный руководитель центра — президент общества реабилитологов Израиля доктор Юлий Трегер.
Активное восстановление
В соответствии с международными рекомендациями, пациенты проходят интенсивную реабилитацию с занятиями до 5-6 часов в день. Мы используем только активные реабилитационные методики с доказанной эффективностью.
Раннее начало реабилитации
Мы работаем в составе многопрофильной клиники, специализирующейся на оказании высокотехнологичной помощи, что позволяет начать реабилитацию пациентов с тяжелыми заболеваниями и травмами в максимально ранние сроки для достижения наилучшего результата.
Мультидисциплинарный подход
С пациентом работает команда, состоящая из врачей разных специальностей: реабилитолога, физиотерапевта, логопеда, эрготерпевта, нейроуролога, психотерапевта и других специалистов.
Новости и публикации