Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Разгибатели располагаются непосредственно на кости, под кожей. Такое расположение делает их уязвимыми практически при любых, даже незначительных порезах. Возможны и закрытые травмы - отрыв сухожилия в месте его прикрепления к кости ногтевой и средней фаланг.

Травма сухожилия разгибателя чревата в первую очередь утратой двигательной функции пальцев или кисти. Лечение зависит от разновидности травмы: при открытом разрыве сухожилия сшиваются, при закрытом на палец накладывается жёсткая шина, таким образом, чтобы максимально сблизить концы повреждённого сухожилия, чтобы они срослись. Время ношения шины прямо пропорционально времени, прошедшему с момента травмы до фиксации сухожилия.

Самые распространённые повреждения разгибателей на уровне пальцев - это отрыв сухожилия от ногтевой фаланги, из-за чего палец перестаёт до конца разгибаться; в некоторых случаях отрыв сопровождается откалыванием (?) костного фрагмента. На уровне кисти и предплечья разгибатели чаще всего повреждаются в результате порезов, и лечение требует тщательного и кропотливого хирургического восстановления - при одном только порезе запястья могут быть повреждены сразу 11 сухожилий.

Разрыв сухожилий разгибателей часто сопровождается сопутствующими травмами: переломами, травмами суставов, повреждениями кожи. Эти "дополнительные" травмы могут значительно усложнить и замедлить процесс заживления, а сформировавшаяся рубцовая ткань может еще больше ограничивать подвижность пальца. В некоторых случаях показана повторная операция, чтобы освободить сросшееся с кожей или костью сухожилие.

Операции на разгибателях должны проводить только высококвалифицированные доктора, специализирующиеся именно в хирургии кисти, поскольку на 99% успех лечения зависит от профессионализма врача.

Оценить
Средняя: 4,50 (2 оценки)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

21 сентября 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC