Разрыв сухожилий разгибателей кисти | EMC
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Разгибатели располагаются непосредственно на кости, под кожей. Такое расположение делает их уязвимыми практически при любых, даже незначительных порезах. Возможны и закрытые травмы - отрыв сухожилия в месте его прикрепления к кости ногтевой и средней фаланг.

Травма сухожилия разгибателя чревата в первую очередь утратой двигательной функции пальцев или кисти. Лечение зависит от разновидности травмы: при открытом разрыве сухожилия сшиваются, при закрытом на палец накладывается жёсткая шина, таким образом, чтобы максимально сблизить концы повреждённого сухожилия, чтобы они срослись. Время ношения шины прямо пропорционально времени, прошедшему с момента травмы до фиксации сухожилия.

Самые распространённые повреждения разгибателей на уровне пальцев - это отрыв сухожилия от ногтевой фаланги, из-за чего палец перестаёт до конца разгибаться; в некоторых случаях отрыв сопровождается откалыванием (?) костного фрагмента. На уровне кисти и предплечья разгибатели чаще всего повреждаются в результате порезов, и лечение требует тщательного и кропотливого хирургического восстановления - при одном только порезе запястья могут быть повреждены сразу 11 сухожилий.

Разрыв сухожилий разгибателей часто сопровождается сопутствующими травмами: переломами, травмами суставов, повреждениями кожи. Эти "дополнительные" травмы могут значительно усложнить и замедлить процесс заживления, а сформировавшаяся рубцовая ткань может еще больше ограничивать подвижность пальца. В некоторых случаях показана повторная операция, чтобы освободить сросшееся с кожей или костью сухожилие.

Операции на разгибателях должны проводить только высококвалифицированные доктора, специализирующиеся именно в хирургии кисти, поскольку на 99% успех лечения зависит от профессионализма врача.

Информация проверена экспертом
Саутин Максим
Саутин Максим
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Cпециалист в области хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии
Оценить
Средняя: 3,57 (7 оценок)
Врачи и персонал
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.
Ирина Федоровна, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

25 сентября 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский