Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7

Локтевой отросток – наиболее выступающая часть локтевой кости, не защищенная мягкими тканями. Такое расположение определяет высокую частоту его переломов, которые различаются по степени тяжести – от простых переломов без смещения отломков до сложных, сочетающихся с вывихом в локтевом суставе.

Наиболее частым механизмом травмы является падение на полусогнутую руку, при этом вследствие рефлекторного напряжения трехглавой мышцы плеча локтевой отросток отрывается от диафиза кости. Вторая причина – непосредственно падение на область локтевого отростка, это может привести к  открытому перелому. Реже эти переломы происходят при переразгибании в локтевом суставе, чрезмерных усилиях в бросковых видах спорта, при переломо-вывихах в локтевом суставе.

Пациент испытывает резкую боль, ограничение движений в локтевом суставе. Становится заметной отечность мягких тканей, подкожная гематома по задней поверхности локтя. При осмотре обязательно оценивается пульсация на артериях кисти и неврологический статус конечности. В большинстве случаев переломы локтевого отростка являются изолированным. Однако, учитывая центральное положение локтевого сустава для верхней конечности, при выявлении таких повреждений необходим внимательный осмотр всей руки, плечевого пояса, особенно при высокоэнергетической травме. Диагноз устанавливается по результатам рентгенографии в прямой и боковой проекциях. Это исследование позволяет определить характер перелома – внутри- или внесуставной, простой, сложный или раздробленный, степень смещения отломков и направление линии перелома, наличие сопутствующих костных повреждений. На основании этих данных выбирается метод лечения.  Ключевым моментом в лечении любых повреждений локтевого сустава является возможность ранней разработки движений в нем, так как продолженная иммобилизация быстро приводит к развитию контрактур и упорному ограничению объема движений. Учитывая прикрепление к проксимальному отломку сухожилия трехглавой мышцы – самой сильной мышцы руки – стабильная фиксация этого отломка к диафизу локтевой кости может быть достигнута только при помощи остеосинтеза. Кроме того, практически все переломы локтевого отростка, за исключением верхушечных, являются внутрисуставными, что определяет необходимость точной репозиции, а это также может быть достигнуто только при оперативном вмешательстве. Общим показанием для оперативного вмешательства является смещение отломков на 2 мм и более, а также раздробленные переломы.

Операцию оптимально производить в первые часы и сутки после травмы. При простых переломах осуществляется остеосинтез спицами и проволочной петлей по Веберу. Этот метод позволяет как стабильно зафиксировать отломки в правильном положении, так и создать компрессию между ними, противодействуя тяге трехглавой мышцы. При более тяжелых переломах для достижения тех же целей становится необходимым выполнение остеосинтеза пластиной и/или интрамедуллярным винтом.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Врачи и персонал
Денис Владимирович многократно нас выручал
Денис Владимирович многократно нас выручал, всю семью, и я и супруг не первый год у него наблюдаемся. При обострении болей в позвоночнике или ВНЧС, нога, рука - у каждого с возрастом появляется что-то свое - мы всегда обращаемся к Денису. Одного - двух сеансов достаточно, чтобы полностью вернуться к нормальному безболезненному состоянию и надолго забыть о болях. Кроме такой "срочной" помощи, Денис Владимирович совместно со стоматологами ЕМС постепенно за несколько лет вернул к норме мой височно-нижнечелюстной сустав - это была филигранная тонкая талантливая работа в замечательной профессиональной медицинской команде. С большим уважением и благодарностью к нашему доктору Ильченко Денису Владимировичу и пожеланиями успехов и процветания.
Анастасия, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

24 июня 2021
EMC Орловский
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.