Заморозка яйцеклеток – зачем это нужно?

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Заморозка яйцеклеток – зачем это нужно?

Репродуктивный возраст женщины, к сожалению, ограничен  -  после 35 лет шансы забеременеть и родить здорового ребенка снижаются. Что же делать тем, кто хочет стать мамой, но только через несколько лет? Как вариант - можно заморозить собственные яйцеклетки.

Криоконсервация яйцеклеток: отношение к процедуре за рубежом и в России

За рубежом все больше женщин репродуктивного возраста прибегают к услуге замораживания своих яйцеклеток, некоторые крупные компании даже оплачивают криоконсервацию своим сотрудницам. Как показывают социологические опросы, процедура популярна среди студенток и девушек с высшим образованием 25-35 лет. Основная причина, по которой они хотят заморозить свои половые клетки, - нестабильное финансовое положение или отсутствие достойного партнера.

В России услуга криоконсервации яйцеклеток не так востребована, как правило, необходимость в ней возникает по медицинским показаниям - в случае сохранения фертильности перед химеотерапией при онкологии или перед хирургической операцией, а также, если женщина хочет отложить вопрос материнства на несколько лет.

Как происходит заморозка и разморозка яйцеклеток в ЕМС?

1. Консультация и обследование. Определяется овариальный резерв организма (количество яйцеклеток, которые могут быть использованы для оплодотворения) и решается, необходима ли стимуляция для их извлечения или нет. Если потребуется, назначается щадящая гормональная терапия.  Потом выбирается оптимальный день для самой процедуры извлечения.

2. Извлечение яйцеклеток - проходит трансвагинально (через влагалище) с анестезией.

3. Криоконсервация. Яйцеклетки передаются эмбриологам для дальнейшей заморозки и помещения в криобанк.

4. Этап, когда женщина готова стать мамой. Повторное обследование пациентки, разморозка яйцеклетки и ее последующее оплодотворение спермой партнера или донора.  Далее зигота помещается на пять дней в особую среду для развития и потом переносится в полость матки.

Самый главный вопрос: безопасна ли процедура извлечения яйцеклеток для женского организма и сохраняет ли биоматериал все свои свойства после разморозки? На него отвечает Евгений Юткин, руководитель отделения эмбриологии Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС.

«Процедура извлечения яйцеклеток безопасна для женщины и проводится в максимально комфортных для нее условиях под тщательным наблюдением репродуктолога и анестезиолога. Риски такие же, как и в стандартном ЭКО, все они обсуждаются на консультации после обследования. Касаемо качества биоматериала после разморозки: он не изменяет своих свойств, поскольку криоконсервируется по передовым технологиям и  хранится при температуре -196 С. При такой низкой температуре прекращается весь метаболизм клетки, для нее время как бы останавливается. Иными словами, вы становитесь старше, а ваши клетки нет».

Рейтинг: 
Средняя: 4.1 (8 оценок)

Врачи и персонал

Юткин Евгений Владимирович – эмбриолог клиники репродукции ЕМС. Услуги.
Эмбриолог
Руководитель отделения эмбриологии Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС, к.б.н.

Отзывы

Венера
Москва

Хочу выразить огромнейшее СПАСИБО!!!!!за подаренный комочек счастья, никогда неповерила бы что через 15 лет совместной семейной жизни Врачи клиники смогут сделать это...Хочу кричать на весь мир,что у меня получилось благодаря врачам забеременеть и родить здоровую девочку,мою крошку. Врачи других известных клиник говорили в ( подробнее )

Хочу выразить огромнейшее СПАСИБО!!!!!за подаренный комочек счастья, никогда неповерила бы что через 15 лет совместной семейной жизни Врачи клиники смогут сделать это...Хочу кричать на весь мир,что у меня получилось благодаря врачам забеременеть и родить здоровую девочку,мою крошку. Врачи других известных клиник говорили в лицо с нашим мужским фактором,да вы никогда,с вашим гипотериозом(щитовиткой) ничего неполучится,и не старайтесь Евгений Владимирович,словами невыразить, ВЫ взяли наш случай,рискнули,пишу и плачу Вам слова Благодарности за Ваши золотые руки. ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ ДАЙ БОГ ЧТОБ БЫЛО ТАКИХ БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЧТОБ РОЖДАЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИШКИ НА РАДОСТЬ ВРАЧАМ И РОДИТЕЛЯМ!!!!! Думала,что отзывы пишут свои люди,теперь я пишу,реальный пациент клиники, хочу сказать,ДЕВОЧКИ ПРОБУЙТЕ НЕ ОТПУСКАЙТЕ РУКИ. Чтобы близкие люди поддерживали в этом деле,это главное,меня родная сестра очень поддерживала,я была с ней от начала и до конца,на роды мужа невзяла,а вот сестра мне помогла,мы с ней были на родах(у нее двое детей). Евгений Владимирович еще раз Спасибочки!!!!! Здоровья Вам и Вашим близким,конечно же успехов в работе. ( Скрыть )

Все отзывы

Услуги

Спермограмма

Сегодня мужское бесплодие встречается достаточно часто — по статистике среди всех семейных пар, желающих завести ребенка, в 45% случаев зачатие невозможно в связи с заболеванием мужчины. Оно может быть вызвано следующими болезнями: варикоцеле, сниженной подвижностью сперматозоидов, эндокринными нарушениями, венерическими

Мобильное приложение EMC