Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Чтобы предупредить возможные осложнения со стороны глаз во время беременности, родов и в послеродовом периоде, необходимо заранее проверить, все ли в порядке с глазами у беременной женщины.

10-14 неделя беременности являются оптимальным периодом для первого посещения офтальмолога. Причем это необходимо сделать всем будущим мамам, вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб или проблем со зрением.

Помимо обычной проверки обязательно проводится исследование центральной и периферических зон глазного дна. В Европейском Медицинском Центре есть специальное оборудование, позволяющее проводить оценку состояния глазного дна без закапывания капель и расширения зрачков.

Иногда, при первичном осмотре могут обнаруживаться разрывы или грубые дистрофические изменения на периферии сетчатки. Причем эти изменения далеко не всегда связаны с имеющейся близорукостью и нередко обнаруживаются у женщин с «нормальными» глазами. В таких случаях проводится профилактическая лазеркоагуляция, при которой сетчатка как бы «приклеивается» к подлежащим тканям. После процедуры необходимо проверять состояние глазного дна через 7-10 дней и за 6-4 недели до предполагаемой даты родов. При надежной блокаде разрывов и дегенераций дается заключение о возможности самостоятельных родов.

Рожать нельзя? Оперировать?

Во время родов и в раннем послеродовом периоде основным риском для зрения является осложнения со стороны сетчатки – ее отслойка или кровоизлияния в сетчатку и стекловидное тело.

Наличие или отсутствие очков у женщины ни в коей мере не определяет вид родоразрешения. И при близорукости в 12-14 диоптрий женщины благополучно рожают самостоятельно. Абсолютным показанием к кесареву сечению является отслойка сетчатки, выявленная и прооперированная во время беременности, и ранее оперированная отслойка сетчатки на единственном зрячем глазу.

Риск развития осложнений во время родов часто переоценивается. В международной практике принято, что если беременность протекает нормально, если нет отслоек в прошлом, а при наличие разрывов и дегенераций сетчатки произведена лазерная профилактика, женщина может рожать самостоятельно. В некоторых случаях врач-офтальмолог может порекомендовать проведение облегчения потужного периода родов. Но конечно, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, наблюдающим женщину и принимающим роды.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC