Информация о COVID-19
Закрыть

Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: визиты в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Авария в московском метро 15 июля 2014 еще раз подтвердила, что никто из нас, к сожалению, не застрахован от трагедий и несчастных случаев. Подобные удары судьбы делят жизни пострадавших и родственников погибших на «до» и «после» катастрофы. Как жить «после» и не потерять себя в переживаниях от боли утраты и стрессе при воспоминаниях?
В таких ситуациях очень важно немедленно оказать психологическую помощь и поддержку - в первые сутки или даже первые часы после катастрофы. Задача психолога или психотерапевта очевидна: не допустить дальнейшего усугубления состояния. Объём и продолжительность психологической помощи зависят от степени перенесённого стресса. При качественном и профессиональном содействии человек способен выйти даже из самой, казалось бы, безнадёжной ситуации. 
Последствия подобных травм, при условии отсутствия надлежащей психологической поддержки, могут проявиться в виде постстрессовых расстройств. Мы рекомендуем в таких случаях найти в себе силы и обратиться за профессиональной помощью психотерапевта. Квалифицированный специалист научит справляться с проблемой с учетом особенностей личности: любую травму нужно обязательно пережить, чтобы она не напоминала о себе в будущем. 
В течение нескольких дней после катастрофы могут возникать интенсивные реакции, которые порой пугают больше, чем сама катастрофа. Чаще всего развиваются тревога, страх за свою жизнь, ощущение беспомощности, безысходность, злость, оцепенение, постоянно возникают картины произошедшей психотравмирующей ситуации. Кроме того, может появляться мышечное напряжение, сердцебиение, выраженная слабость и утомляемость, нарушается сон, возникают головные боли. Это совершенно адекватные реакции на катастрофическое событие. Они помогают адаптироваться и пережить то, что произошло. 
Очень важно, чтобы после событий, угрожающих жизни, психологическая помощь была оказана в кратчайшие сроки. Это помогает избежать осложнений постстрессовых расстройств в будущем. Работа с реакциями на стресс требует от специалиста специальной подготовки, владения специальными навыками помощи пациенту, пережившему тяжелую психотравмирующую ситуацию. Такие методики, как десенсибилизация с помощью движения глаз, созданные специально для лечения постстрессовых расстройств, помогают в кротчайшие сроки справиться с дезадаптирующими симптомами. 
Наши специалисты, в том числе Руководитель Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС Наталья Ривкина, сертифицированы в оказании экстренной помощи пациентам на этапе острой реакции на стресс, а также, в лечении отсроченных психоэмоциоанльных нарушений, в том числе, посттравматического стрессового расстройства.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Отзыв от пользователя "Анастасия Викторовна"

Станислав прекрасный нейропсихолог!!! Он четко видит, в чем истинная проблема у пациента с потерей памяти и концентрации при выполнении какой-либо задачи. Он прекрасно знаком с западной нейропсихологией и очень сильно помогает пациенту научиться намного быстрее держать в памяти нужную информацию. Я как раз пациентка после тяжелой черепно-мозговой травмы и очень сильно благодарна Станиславу за его старание мне помочь гораздо лучше запоминать и концентрироваться!

Анастасия Викторовна, Москва
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC