Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35

Сейчас практически  каждый подросток активно использует смартфон для выхода в Интернет. Многие родители юных юзеров задаются вопросом, не вредно ли это для их психики?  Ответить на него  решили ученые из Базельского университета - специалисты провели научный эксперимент.

В исследовании принимали участие более 300 подростков, у которых есть смартфон. По наблюдениям психологов и психотерапевтов выяснилось, что юноши и девушки днем в среднем посвящают два часа на общение в социальных сетях, просмотр роликов, игры и т.д. Вечером и ночью картина усугубляется: молодые люди, освободившись от всех дел, просто не могут оторваться от смартфонов. Лишь 17% респондентов выключают на ночь свои электронные устройства.

В результате эксперимента выяснилось, что у подростков, активно использующих смартфоны ночью, депрессивные состояния и нарушения сна, слабость и симптом быстрой утомляемости проявлялись чаще, чем у тех, кто выключал на ночь свои электронные устройства. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют подросткам выключать свои гаджеты за час до сна, а лучше и раньше.

Верить ли такому заключению и насколько это серьезно? 

Александра Ялтонская, психиатр и психотерапевт Клиники психиатрии и психотерапии ЕМС, дала свой комментарий по этому поводу.

«Действительно, большинство подростков проводит практически все свое свободное время в Интернете и да - это негативно сказывается на сне, а также приводит к колебаниям настроения, снижению концентрации внимания, умственной и физической активности. А хроническое нарушение режима дня является фактором риска обострения расстройств настроения, таких как депрессивное расстройство, биполярное аффективное расстройство и др. 

Кроме того, активное пользование социальными сетями формирует такой психологический феномен, как «жизнь в режиме сравнения». Это значит, что подростки постоянно сравнивают свою внешнюю, социальную и материальную привлекательность с внешней успешностью других пользователей социальных сетей. А данная привычка нередко снижает самооценку и даже может привести к развитию депрессии.

Поэтому специалисты Клиники психиатрии и психотерапии Европейского Медицинского Центра согласны с рекомендациями специалистов из Базельского университета  о целесообразности выключения смартфона не менее чем за час до сна. При этом следование данной рекомендации позволит укрепить свое психическое здоровье не только подросткам, но и взрослым», - говорит Александра Ялтонская.


Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Отзыв от пользователя "Анастасия Викторовна"

Станислав прекрасный нейропсихолог!!! Он четко видит, в чем истинная проблема у пациента с потерей памяти и концентрации при выполнении какой-либо задачи. Он прекрасно знаком с западной нейропсихологией и очень сильно помогает пациенту научиться намного быстрее держать в памяти нужную информацию. Я как раз пациентка после тяжелой черепно-мозговой травмы и очень сильно благодарна Станиславу за его старание мне помочь гораздо лучше запоминать и концентрироваться!

Анастасия Викторовна, Москва
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC