Правда ли, что смартфоны служат причиной психологических расстройств у подростков?
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Сейчас практически  каждый подросток активно использует смартфон для выхода в Интернет. Многие родители юных юзеров задаются вопросом, не вредно ли это для их психики?  Ответить на него  решили ученые из Базельского университета - специалисты провели научный эксперимент.

В исследовании принимали участие более 300 подростков, у которых есть смартфон. По наблюдениям психологов и психотерапевтов выяснилось, что юноши и девушки днем в среднем посвящают два часа на общение в социальных сетях, просмотр роликов, игры и т.д. Вечером и ночью картина усугубляется: молодые люди, освободившись от всех дел, просто не могут оторваться от смартфонов. Лишь 17% респондентов выключают на ночь свои электронные устройства.

В результате эксперимента выяснилось, что у подростков, активно использующих смартфоны ночью, депрессивные состояния и нарушения сна, слабость и симптом быстрой утомляемости проявлялись чаще, чем у тех, кто выключал на ночь свои электронные устройства. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют подросткам выключать свои гаджеты за час до сна, а лучше и раньше.

Верить ли такому заключению и насколько это серьезно? 

Информация проверена экспертом
Кузьмина Екатерина
Кузьмина Екатерина
Психиатр детский
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Отзыв от пользователя "Анастасия Викторовна"

Станислав прекрасный нейропсихолог!!! Он четко видит, в чем истинная проблема у пациента с потерей памяти и концентрации при выполнении какой-либо задачи. Он прекрасно знаком с западной нейропсихологией и очень сильно помогает пациенту научиться намного быстрее держать в памяти нужную информацию. Я как раз пациентка после тяжелой черепно-мозговой травмы и очень сильно благодарна Станиславу за его старание мне помочь гораздо лучше запоминать и концентрироваться!

Анастасия Викторовна, Москва
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC