Опасность детского травматизма
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere

Закончились каникулы. Дети вернулись в город с дач, морских курортов, из летних оздоровительных лагерей.

Статистика показывает, что именно в это время, в конце лета – начале осени, резко возрастает количество случаев детского и подросткового травматизма. За три месяца летнего отдыха дети отвыкли от ритма жизни большого города и его опасностей, от интенсивного городского движения.Младшие школьники очень хотят сами, без родителей, ходить в школу, однако не имеют большого опыта самостоятельного передвижения по улицам, не могут реально оценить ситуацию и уровень ее опасности. Старшие школьники очень невнимательны, увлекшись разговором или игрой, часто выбегают на дорогу прямо перед машинами, или в пылу спора или ради самоутверждения совершают рискованные поступки. В результате тяжелые травмы.

Правила поведения

Ради безопасности детей и сохранения их здоровья, стоит напомнить им основные правила поведения на улицах:

  • На регулируемых перекрестках дорогу можно переходить только на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись, что все машины прекратили движение;

  • Если светофора нет, то улицу можно переходить только в том месте, где есть пешеходный переход «зебра», при этом убедившись, что слева и справа нет машин;

  • При выходе из автобуса, троллейбуса или маршрутки, чтобы перейти на другую сторону улицы, обходите транспортное средство только сзади. Таким образом, будет виден движущийся по другим полосам в том же направлении транспорт;

  • При выходе из трамвая, чтобы перейти на другую сторону улицы, обходите трамвай только спереди, чтобы видеть движение встречного трамвая.

  • Если трамвай останавливается по середине улицы прежде чем выйти убедитесь, что едущие рядом машины прекратили свое движение и пропускают пешеходов.

Родителям о важном

  • Уважаемые родители, на улице всегда держите маленьких детей за руку, не только при переходе улицы. Малыши очень быстро меняют направление своего движения и часто непредсказуемо.
  • Если дети на улице катаются на велосипеде, роликах, скейтборде, проследите и лишний раз напомните своему ребенку, что надо использовать защитные средства: шлемы, специальные защитные щитки на локти и колени. Не следует кататься по улицам, где могут ездить машины, в сумерках и в темное время суток.
  • Если ребенок настолько взрослый, что вы разрешаете ему ездить на мопеде или мотоцикле, проследите, что он знает все правила дорожного движения, особенно правила езды через перекрестки и на скоростных трассах. Обязательно использование защитного шлема и очков, это может спасти жизнь Вашему ребенку.
  • Световой день быстро сокращается, скоро рано начнет темнеть. Чтобы ребенка было лучше видно на улице, одевайте его в яркую цветную или светлую одежду, лучше со светоотражающими элементами.
  • Несчастные случаи могут происходить с детьми не только на улице. Объясните ребенку, что нельзя входить в подъезд дома с незнакомыми людьми, а тем более заходить с ними в лифт. Особенно внимательны должны быть младшие школьники и девочки всех возрастов.
  • Ни в коем случае нельзя садиться к незнакомым людям в машину или куда-то с ними идти. 
  • Научите ребенка громко кричать, если к нему пристают не знакомые люди.
  • Еще не наступили холода и в доме часто открывают окна для проветривания. Не оставляйте детей одних или без присмотра, если в квартире открыты окна. К сожалению, не редки случаи, когда дети выпадают из окна по неосторожности. Проверьте, хорошо ли закрываются окна, чтобы дети не могли самостоятельно с легкостью их открыть.
  • Проверьте, исправны ли розетки и электроприборы. А также, хорошо ли убраны вне досягаемости детей лекарственные средства и опасные жидкости (уксус, агрессивные моющие средства и др.). Дети очень любопытны и многое пробуют на ощупь и на вкус, а также могут пытаться самостоятельно чинить неисправные или искрящие приборы.

Если у ребенка случилась травма, Вы всегда можете обратиться в нашу клинику. Опытные детские врачи – ортопеды-травматологи, хирурги, неврологи, педиатры и другие, готовы прийти Вам на помощь 24 часа в сутки.

Желаем успехов и здоровья Вам и Вашим детям!

Информация проверена экспертом
Бут-Гусаим Ирина
Бут-Гусаим Ирина
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.
Ирина Федоровна, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

04 октября 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC