Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
К сожалению, процент суицидальных попыток среди онкологических больных в России остается достаточно высоким. Свои поступки в предсмертных записках пациенты объясняют тем, что устали от боли, от болезни, не хотят быть обузой для своих родственников. Однако проблема гораздо глубже и связана также с психоэмоциональным состоянием больного.
Леонид Печатников, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, утверждает, что суицид у онкологических больных может быть связан не только с недостаточным купированием болевого синдрома, а также с сильным психологическим стрессом или депрессивным состоянием пациента.
«Человек может быть хорошо обезболен, но у него возникает депрессивное состояние, которое становится причиной желания уйти из жизни», — говорит Печатников. Он также добавил, что родственники и онкологи могут в недостаточной степени оценивать суицидальный риск пациента.
Такого же мнения и Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, она считает, что не только хронические боли, но и эмоциональный фон влияют на решение некоторых онкобольных покончить с собой. 
По словам Зураба Кекелидзе, главного психиатра Минздрава РФ, с каждым раковым больным, помимо онколога, должен работать психиатр. Также он заявил о необходимости того, чтобы все онкологи проходили курс психиатрической подготовки. Если у больного в ходе терапии обнаружатся суицидальные  мысли или признаки депрессии, то ему необходимо оказать психиатрическую поддержку.
В Европейском медицинском центре уже на протяжении 4-х лет работает служба психоонкологической поддержки пациентов. Многопрофильность центра позволяет тесно работать с онкологами и оказывать комплексную программу помощи пациентам, столкнувшимся с диагнозом «рак», а также их близким. 
Кроме того, врачи Клиники психиатрии и психотерапии EMC проводят обучающие программы и тренинги для врачей «Европейского медицинского центра» и врачей из других клиник Москвы и России. Специалисты EMC обучают коллег навыкам эффективной коммуникации с пациентом, правильному сообщению диагноза,  принятию решения о лечении, оценке психических расстройств, сопровождающих онкологическое заболевание (депрессии, тревоги, нарушений сна, суицидального риска).
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Отзыв от пользователя "Анастасия Викторовна"

Станислав прекрасный нейропсихолог!!! Он четко видит, в чем истинная проблема у пациента с потерей памяти и концентрации при выполнении какой-либо задачи. Он прекрасно знаком с западной нейропсихологией и очень сильно помогает пациенту научиться намного быстрее держать в памяти нужную информацию. Я как раз пациентка после тяжелой черепно-мозговой травмы и очень сильно благодарна Станиславу за его старание мне помочь гораздо лучше запоминать и концентрироваться!

Анастасия Викторовна, Москва
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC