О проблеме лишнего веса

Достаточно ли придерживаться одной только диеты? Или сразу обратиться за помощью пластических хирургов? И готовы ли Вы полностью изменить свою жизнь, чтобы получить фигуру своей мечты? 
 
Комплексный подход

Любые изменения в организме - результат сбоя в сложном механизме физиологических процессов. Локальные отложения жира и избыточный вес - это видимый результат нарушений в системе регуляции энергетического обмена. Для выбора правильных методов воздействия необходимо определить,  какие изменения в механизме привели к появлению избыточного веса. Чаще всего причиной является дисбаланс в поступлении и усвоении пищевых ингредиентов, который не проявлялся до определенного возраста за счет усиленной работы гормональных систем, контролирующих энергетический обмен (гормоны поджелудочной, щитовидной железы, стероидная группа гормонов: кортизол, тестостерон, эстрогены, прогестерон и др.).

Неправильное питание, возраст, токсическое воздействие окружающей среды: алкоголь, курение, пищевые стабилизаторы, красители, косметические средства, гербициды и пестициды, применяемые в производстве продуктов питания, рано или поздно приводят к нарушению работы гормонов. В результате чего сложный механизм, поддерживающий гармоничный баланс обмена веществ, даст сбой, который приведет к отложению жира и станет не самой большой проблемой для здоровья. 

Нужно полностью изменить образ жизни, питания, принимать медикаменты, пищевые корректоры, изменить уровень физической активности.

Какой путь выбрать?

коррекция лишнего веса, похудениеОперация кажется самым простым и быстрым решением, когда изменить стиль жизни и рацион питания не получается. Только в США ежегодно проводится более 200 000 бариатрических операций. Однако у хирургов-бариатров есть один неприятный секрет, которым они неохотно делятся с пациентами. Вес каждого 5-го пациента все равно возвращается к исходному через некоторое время после операции. Организм невозможно обмануть подобными «хирургическими уловками». Поэтому только комплексный подход - ключ к балансу обмена веществ, а следствием правильного обмена будет снижение веса и обретение желаемых форм. 

У каждого пациента свой сложный путь, который привел его к лишнему весу. Врач должен выявить отклонения в работе гормональных систем, системы пищеварения, систем обмена веществ и энергии, только тогда можно рассчитывать на стабильный долгосрочный и эффективный результат. При этом лечение должно быть безопасным. Существует масса методик похудения, которые зачастую более опасны для здоровья, чем наличие лишнего веса. Порой "похудание" приводит к еще более серьезным проблемам со здоровьем. 
 

Коррекция гормонального статуса
 
Не существует единой программы для всех. Применяется классический медицинский подход: сбор жалоб и анамнеза, клиническое обследование, постановка предварительного диагноза, лабораторная и инструментальная диагностика, постановка окончательного диагноза, составление плана лечения, контроль в ходе лечения. Каждый этап уникален и содержит индивидуальные мероприятия для каждого пациента на основе принципов доказательной медицины и протоколов, по которым работают ведущие зарубежные клиники. А вот уже составляющие части каждого этапа это и есть определенные "ноу хау", которые включены в программу LifeSpan, среди них определение биологического возраста, использование объемной сфигмометрии и импедансометрии, расширенная оценка гормонального статуса. Мы применяем инновационные протоколы коррекции уровня мужских половых гормонов у женщин и женских гормонов у мужчин. Это звучит странно, но так же странно и разделение гормонов на "мужские" и "женские".  Это гормональная мифология, которая лежит в основе схем обследования мужчин и женщин, применяемых в России. Не существует деления на мужские и женские гормоны. У каждого человека есть все гормоны, вопрос в правильном их балансе и количестве.    
 

Немного о философии LifeSpan
 
В программу LifeSpan включены гормональная терапия, питание по индивидуальной схеме, применение пищевых корректоров, подробный план физических нагрузок, методики эстетической медицины: от косметических процедур до пластических и бариатрических операций. 

Результат закрепляется жестким мониторингом выполнения этапов программы и в дальнейшем для достижения и сохранения желаемого результата на длительное время (Коучинг здоровья). Важно развеять устойчивый миф, который бытует среди пациентов и мощно поддерживается рекламой методов похудения: "Похудеть - легко и просто!". Люди приходят к врачу с убеждением, что получат некий курс лечения, пару месяцев посидят на диете, закажут специальное питание от "звездных" диетологов и фигура и здоровье станут идеальными, при том, что образ жизни останется прежним. Это утопия. 

Вам придется полностью изменить свою жизнь. Все, что вы делали до этого: как жили, питались, отдыхали, работали, развлекались  - все это и привело вас к ожирению. Успех программы на 50% зависит от самого пациента. Как говорил Аб-уль Фарадж в ХIII веке: "Нас трое: Болезнь, Вы и я. Если Вы встанете на сторону болезни, то мне одному ее не победить!".   

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 5)

Врачи и персонал

Лобузнов Андрей Юрьевич - врач общей практики терапевтической клиники ЕМС. ЭКГ, ФВД, УЗИ.
Врач общей практики, специалист по функциональной, превентивной и антивозрастной медицине

Отзывы

Светлана
Москва

После гинекологической лапороскопической операции была выписана домой. Через день поднялась температура 37,8. Очень обеспокоенная этим фактом, вызвала доктора на дом. Приехал Вареха Н. Чуткий, обходительный. Все проверил, взял анализы крови и мочи ( кстати в вену попал с первого раза и абсолютно безболезненно в отличие от ( подробнее )

После гинекологической лапороскопической операции была выписана домой. Через день поднялась температура 37,8. Очень обеспокоенная этим фактом, вызвала доктора на дом. Приехал Вареха Н. Чуткий, обходительный. Все проверил, взял анализы крови и мочи ( кстати в вену попал с первого раза и абсолютно безболезненно в отличие от операционной, где попали только с третьего раза и угодили в нерв). После проверки моих анализов, позвонил, объяснил результаты, прописал терапию и на следующий день записал на рентгенографию лёгких и к моему оперирующему гинекологу на консультацию. В общем доктор сделал все необходимое и на самом высоком уровне. Спасибо ему за это. И спасибо руководству клиники за чуткость и профессионализм персонала. ( Скрыть )

Все отзывы