Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26

Многим известно, что единственный метод снижения веса, который гарантирует долгосрочный и значительный результат — это бариатрическая  (от др.-греч. βάρος — вес, тяжесть, и ἰατρεία — лечение) операция.
 
В отличие от косметологических и пластических операций, которые направлены на устранение дефектов фигуры, бариатрические операции проводятся на органах пищеварительного тракта, в результате чего происходит либо значительное сокращение количества потребляемой пищи, либо ограничение ее всасывания в кишечном тракте. 
 
В этой статье мы расскажем, как подготовиться к первому визиту к бариатрическому хирургу.
 
Как выбрать клинику?
 
Выбор клиники и врача очень важный шаг в процессе подготовки к бариатрической операции. На сайтах большинства хирургических клиник, в которых проводят бариатрические операции, доступна подробная информация о клинике, хирургах, видах операций и послеоперационном ведении пациентов. 
 
Многие бариатрические хирурги проводят семинары для пациентов до и после операций. Такие встречи проходят и в ЕМС. 
 
Во время таких встреч  хирург и другие врачи, которые занимаются подготовкой пациента к операции и курируют его в процессе снижения веса после лечения, делают презентации, а в дискуссии принимают участие пациенты, уже прошедшие через операцию. Посещение такой встречи может стать вашей первой «консультацией». Вы сможете задать все интересующие вопросы без каких-либо обязательств. Все, что Вы узнаете на встрече от врачей и пациентов, поможет понять, подходит ли Вам хирургический метод лечения избыточного веса,  что следует ожидать от операции и готовы ли Вы неукоснительно следовать предлагаемому плану лечения. Возможно, после этой встречи Вы примете решение еще раз попробовать консервативные методы лечения ожирения, а может быть, сразу запишетесь на бесплатную консультацию бариатрического хирурга. В любом случае, это будет вашим решительным шагом на пути борьбы за здоровый вес. 
 
Первая консультация бариатрического хирурга
 
Цель первой консультации хирурга — обсудить возможности решения Вашей проблемы с учетом величины избыточного веса, сопутствующих заболеваний, образа жизни и многих других факторов, которые могут повлиять на выбор вида лечения. Ваше решение прийти на консультацию — возможность больше узнать о бариатрической хирургии, повод обсудить все «за» и «против» хирургического лечения ожирения. Совершенно необязательно, что Вам будет рекомендован именно хирургический метод лечения избыточного веса, но поговорить об этом стоит.
 
На консультации следует рассказать врачу историю вашей личной борьбы с избыточным весом, и каких результатов Вы достигли. Принесите на консультацию результаты исследований, выписки — все, что может дать врачу дополнительную важную информацию о Вашем состоянии здоровья за последние годы.
 
На первой встрече с бариатрическим хирургом задайте вопросы, которые помогут Вам определиться с выбором клиники и врача:
 
  •  Какое количество бариатрических операций в год выполняет врач?
  • Какие специалисты будут заниматься лечением вместе с хирургом?
  • Какой вид операции может быть рекомендован в Вашем случае?
  • Как изменится Ваша жизнь после операции? 
  • Какие осложнения чаще всего случаются во время операции, которая Вам рекомендована?
  • Все ли операции выполняются лапароскопически (через небольшие проколы), возможен ли переход к «открытой» операции?
  • Как часто Вам придется посещать специалистов клиники после операции, каких именно и с какой целью?
  • Существует ли группа поддержки бариатрических пациентов в данной клинике?
  • Есть ли в клинике специализированное оборудование и мебель для работы с пациентами  большого веса  (операционные столы, каталки, кровати, ванные комнаты, специальные весы и т.д.)?
Рекомендуем прийти к бариатрическому хирургу с заранее подготовленным списком вопросов. После первой консультации у Вас не должно остаться вопросов, касающихся общих принципов лечения  пациентов с избыточным весом в данной клинике.
 
Первая консультация бариатрического хирурга в ЕМС.
 
Виды операций, которые выполняются бариатрическим хирургом в ЕМС:
 
Баллонирование желудка. Внутрижелудочный баллон представляет собой тонкостенный силиконовый пузырь, который устанавливается в желудок. В желудке этот пузырь наполняется физиологическим раствором и приобретает форму гладкого мягкого шара, занимая значительную часть желудка. Следовательно, количество пищи, которую может съесть человек, уменьшается. Кроме этого, раздутый желудочный баллон растягивает стенку желудка, что приводит к раздражению рецепторов насыщения. Такое раздражение приводит к раннему возникновению чувства сытости.
 
Бандажирование желудка. Вокруг верхней части желудка надевается силиконовый манжет или желудочный бандаж (gastric band), который сужает полость желудка и таким образом регулирует скорость продвижения по нему пищи. Часть желудка над манжетом растягивается, вызывая чувство сытости и снижая количество потребляемой пищи.
 
Продольная (рукавная, вертикальная) резекция желудка, одна из самых востребованных операций на сегодняшний день. В ходе этой операции удаляется большая часть желудка (85%), формируется узкая трубка диаметром 2-2,5 cм. Потеря веса происходит за счет уменьшения объема съедаемой пищи и удаления зоны желудка, вырабатывающей гормон, который регулирует аппетит.
 
Шунтирование желудка. В ходе этой операции на конце пищевода формируется «малый желудок» объёмом 20-30 мл, и проглоченная пища направляется, минуя большой желудок, двенадцатиперстную кишку и начало тонкой кишки, непосредственно в тонкий кишечник.
 
Владение бариатрическим хирургом всеми видами операций, а также опыт проведения таких операций у других пациентов не означает, что все они могут быть показаны Вам. Вместе с бариатрическим хирургом и, при необходимости, после консультаций с другими специалистами,  вам предстоит остановиться на методике, которая поможет достигнуть желаемого результата.
 
Если решение о выполнении бариатрической операции будет принято, далее к ведению пациента подключаются другие врачи ЕМС, которые участвуют в выборе метода лечения пациента с избыточным весом, готовят его к операции и продолжают наблюдать после хирургического вмешательства.
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Врачи и персонал
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина. Доктор вежливая, внимательная, готовая ответить на все вопросы, вызывающая только спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Моя операция прошла быстро и безболезненно. Я очень благодарна этому врачу за профессионализм и чуткое отношение, которое так необходимо в момент, когда тебе физически плохо и страшно.
Марина, Москва
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    EMC Орловский
    г. Москва, Орловский переулок, д. 7
    Яндекс.Карты
    Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
    Часы работы: Круглосуточно
    Телефон: +7 (495) 933-66-55
    EMC Орловский
    Как добраться
    Выберите маршрут
      Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
      При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
      Яндекс.Карты
      Парковка №3205 платная, 60 руб./час, вс. и праздники – бесплатно
      Часы работы: Круглосуточно
      Телефон: +7 (495) 933-66-55
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      Как добраться
      Выберите маршрут
        от м. Марьина Роща: последний вагон из центра, после первых стеклянных дверей направо, после вторых - налево. Выйти из подземного перехода, пересечь ул. Сущевский Вал и двигаться прямо по ул. Советской Армии до первого перекрестка. Повернуть налево на Трифоновскую ул. Клиника будет по правую руку.
        при движении по ул. Сущевский Вал из центра, повернуть на Олимпийский проспект, далее на первом светофоре направо. Клиника находится рядом с Армянским храмовым комплексом.
        У нас спрашивают
        На ваши вопросы отвечают врачи EMC