
Глазунов Петр

Заведующий стационарным отделением МЦ Щепкина, МЦ Орловский, МЦ Спиридоньевский.
Кандидат медицинских наук по направлению «Ревматология».
Имеет дополнительный сертификат по направлению «Трансфузиология».
Ведет амбулаторный прием в качестве ревматолога в клиниках на ул. Щепкина и в Орловском переулке.
- Амбулаторное и стационарное консультирование пациентов ревматологического профиля
- Локальная инъекционная терапия (внутрисуставные и околосуставные инъекции)
- Индивидуальное сопровождение госпитальных программ полной диагностики здоровья мужчин и женщин (check-up)
- Индивидуальное консультирование перед оперативными вмешательствами.
Образование
В 2007 окончил Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И. Пирогова.
В 2009 ординатура по специальности "Терапия", очная аспирантура, Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И. Пирогова.
В 2011 ассистент кафедры общей терапии факультета усовершенствования врачей (ФУВ) Российского Научно-Исследовательского Университета (РНИМУ) им Пирогова
В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность альфакальцидола при ревматической полимиалгии и гигантоклеточном артериите».
С 2013 по 2014 проходил обучение в ревматологической клинике больницы Hadassah в Израиле.
Языки
Русский, английский
В 2013 работал в должности младшего научного сотрудника лаборатории ранних артритов в НИИ Ревматологии им В.А. Насоновой.
2014 – год начала работы в Европейском Медицинском Центре в качестве врача ревматолога и врача терапевта стационарного отделения.
В 2021 вступил в должность заведующего стационарным отделением Европейского Медицинского Центра МЦ Щепкина, МЦ Орловский, МЦ Спиридоньевский.
При болезни Шегрена страдают экзокринные железы, в частности слюнные и слезные. К сожалению, в обращении мало данных на основании чего поставлен диагноз и какие методы обследования проведены (и какие результаты). Возможно, имеет место образование камней в протоках слюнных желез – это называется сиалолитиаз. В ЕМС этой проблемой занимается доктор Роман Карташов и Алексей Лобков, это челюстно-лицевые хирурги. Также, важно измерить количество отделяемой слюны (сиалометрия), это делает врач стоматолог. Пациентка нуждается в плановой курации врачом-ревматологом.