Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

О витаминахВ мартовском выпуске журнала ShapeМАМА вышла статья «Как восполнить недостаток витаминов весной?», экспертом в которой выступила диетолог-эндокринолог Европейского медицинского центра, врач высшей категории Ирина Русс

В весенний период будущим мамам особенно не хватает витаминов С и D, а также витаминов группы В. 

Сейчас, когда большинство фруктов и овощей утрачивает после долгого хранения свои витамины и микроэлементы, рацион будущей мамы должен состоять из молочных продуктов (источник витаминов А, D и кальция), постного мяса (аминокислоты, витамины группы В, железо), орехов (витамин Е, полинасыщенные жирные кислоты), круп и цельнозернового хлеба (витамины группы В). 

Будет полезно добавить в свой рацион морскую капусту и водоросли, которые особенно богаты йодом. Что касается замороженных овощей, они сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, до 80% полезных веществ исчезает при последующей тепловой обработке. 

Следует также заметить, что одной из основных причин авитаминоза являются проблемы с желудочно-кишечным трактом и стресс, которые не позволяют поступающим в организм с пищей витаминам и микроэлементам усваиваться в полной мере. 

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)