Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Когда ждать первые месячные после родов? На этот вопрос отвечает Ольга Панфилова, кандидат медицинских наук, врач перинатолог, акушер-гинеколог ЕМС.

Сроки восстановления менструального цикла варьируют в зависимости от наличия или отсутствия грудного вскармливания. Так, у женщин, которые не кормят грудью, либо дети которых находятся на смешанном вскармливании, цикл может восстановиться через 6-8 недель после родов.

У лактирующих женщин менструация начинается, как правило, после прекращения или увеличения интервалов между кормлениями - в среднем, это 6-10 месяцев (крайне индивидуально).  Время восстановления менструального цикла у женщин после естественных родов и после операции кесарева сечения, как правило, не отличается и зависит лишь от наличия и отсутствия грудного вскармливания. 

Оценить
Средняя: 4,71 (7 оценок)