Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Ежегодно в России выявляется примерно 68 000 человек, впервые заболевших раком прямой и ободочной кишки. Примерно 63% из них - это почти 34 000 человек, диагностируют заболевание уже на запущенных стадиях, при которых добиться излечения крайне трудно. Такая же тенденция есть и в развитых странах – в среднем 145 000 человек ежегодно заболевает раком прямой кишки в США. Эти цифры говорят о боязни пациентов найти у себя это заболевание и, как следствие этого, позднем обращении к проктологу. В тоже время достоверно известно, что полное излечение рака прямой кишки на ранней стадии возможно в 80-90% случаев. Кроме того, если своевременно обследоваться и удалять полипы толстой кишки, то раком толстой кишки можно не заболеть вовсе.
 

Факторы, которые повышают риск развития данного заболевания:

 

  • возраст старше 50 лет;
  • наличие жалоб на: кровь и слизь в кале, боли в промежности, запоры, поносы, боли в животе и\или копчике, похудание, узлы в области ануса;
  • наличие рака прямой или ободочной кишки у родителей;
  • наличие ранее выявленных полипов в кишке или в желудке;
  • наличие язвенного колита или болезни Крона.
 
Доказано, что рак прямой и ободочной кишки развивается из полипа. Полип никак нельзя найти или почувствовать самому больному, выявляет его только специалист-проктолог при соответствующем осмотре. Более часто полип в кишке возникает при метеоризме, поносах или, наоборот, сильных запорах.
 
Так как примерно в 30% случаев полип кишки и рак имеют генетическую (врожденную) природу, то в таких семьях для профилактики возникновения рака прямой кишки надо проводить обследование детей на 10 лет раньше возраста, в котором у их родителей было выявлено это опасное заболевание. Например, если рак прямой кишки у отца был в 56 лет, тогда сыну для обследования необходимо обратиться к проктологу не позднее 46 лет.
 
В Eвропейском Медицинском Центре врач-проктолог проводит полное обследование для профилактики рака прямой кишки. С этой целью проктолог расспрашивает Вас и осматривает без предварительной подготовки. Подобный подход позволяет более точно понять Ваши жалобы и индивидуально выработать правильные и полные рекомендации. Целевое дообследование проводится уже после специальной подготовки (как именно готовиться расскажет врач-проктолог на консультации). Обследование может быть проведено под медикаментозным сном.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Врачи и персонал
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина. Доктор вежливая, внимательная, готовая ответить на все вопросы, вызывающая только спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Моя операция прошла быстро и безболезненно. Я очень благодарна этому врачу за профессионализм и чуткое отношение, которое так необходимо в момент, когда тебе физически плохо и страшно.
Марина, Москва
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    EMC Орловский
    129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
    Яндекс.Карты
    Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
    Часы работы: Круглосуточно
    Телефон: +7 (495) 933-66-55
    EMC Орловский
    Как добраться
    Выберите маршрут
      Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
      При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
      Яндекс.Карты
      Парковка №3205 платная, 60 руб./час, вс. и праздники – бесплатно
      Часы работы: Круглосуточно
      Телефон: +7 (495) 933-66-55
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      Как добраться
      Выберите маршрут
        от м. Марьина Роща: последний вагон из центра, после первых стеклянных дверей направо, после вторых - налево. Выйти из подземного перехода, пересечь ул. Сущевский Вал и двигаться прямо по ул. Советской Армии до первого перекрестка. Повернуть налево на Трифоновскую ул. Клиника будет по правую руку.
        при движении по ул. Сущевский Вал из центра, повернуть на Олимпийский проспект, далее на первом светофоре направо. Клиника находится рядом с Армянским храмовым комплексом.
        У нас спрашивают
        На ваши вопросы отвечают врачи EMC