Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Сегодня преимущества минимально инвазивной хирургии хорошо известны и не вызывают сомнений ни у врачей, ни у пациентов. Для хирургического лечения различных заболеваний органов брюшной полости в настоящее время широко применяется лапароскопический доступ. Многие из лапароскопических операций — удаление желчного пузыря, простаты, части толстого кишечника под контролем эндоскопии, ультразвука и рентгенотелевидения в клиниках США, Европы и Азии стали рутинными. Внедрение же этих технологий в торакальную хирургию (на грудной клетке и органах грудной полости) происходило довольно медленно и долгое время ограничивалось выполнением небольших диагностических операций (биопсии, дренирования плевральной полости и т.д.).
 
Операции на легких и органах средостения сложны и требуют от хирурга высокой концентрации внимания, детального знания анатомии и точного соблюдения последовательности выполнения всех этапов операции. Накопление большого опыта традиционной, «открытой» торакальной хирургии, появление новых инструментов и аппаратов для разъединения тканей позволило расширить показания к торакоскопическим операциям. И сегодня при ранних стадиях периферического рака легкого при размере опухоли не более 5 см и без метастазов в лимфатических узлах торакоскопическое удаление доли легкого стало «золотым стандартом». Следует отметить, что при операции по поводу злокачественной опухоли объем удаляемых тканей полностью соответствует таковому при “открытом” доступе. За счет увеличения и высокой четкости изображения в некоторых случаях, удается выполнить более тщательную ревизию зоны операции и удалить пораженные ткани.
 
Торакоскопическая техника обладает большими преимуществами по сравнению с «открытой» хирургией. Прежде всего, это минимальная инвазивность и травматичность: во время операции используются сверхтонкие инструменты 3 и 5 мм и тончайшая гибкая оптика, не применяются ранорасширители, которые травмируют межреберные нервы, не повреждаются мышцы боковой поверхности грудной клетки. Максимальный разрез - до 4 см - выполняется в конце операции для удаления новообразования или части легкого. Минимальное повреждение тканей снижает интенсивность и продолжительность послеоперационной боли и как результат - обеспечивает хорошее качество жизни пациента. Точное выделение всех анатомических структур, применение современных сшивающих степлеров и ультразвуковых и электрических способов остановки кровотечения позволяет свести к минимуму кровопотерю в процессе операции. Важен и косметический эффект - на поле операции остаются тонкие рубцы, которые в течение 6-8 месяцев становятся практически незаметными. Наибольший разрез 4 см располагается у женщин под молочной железой.
 
И, конечно, несомненным преимуществом торакоскопических операций являются короткие сроки реабилитации и восстановления в послеоперационном периоде. Отпадает необходимость нахождения пациента в отделении реанимации, значительно сокращается время пребывания в стационаре (до 2-4 дней по сравнению с 10-12 днями после «открытых» операций), пациент быстрее возвращается к активной жизни.
 
В Хирургической клинике ЕМС большинство диагностических и лечебных манипуляций на легких и органах средостения выполняются торакоскопическим доступом. Используется оборудование ведущих мировых производителей: оптические системы Olympus, инструменты Covidien и Delacroix-Chevalier. Специалисты в области торако-абдоминальной хирургии прошли обучение и стажировку по торакоскопической хирургии в ведущих клиниках Франции и Бельгии. И надо отметить, что многие операции с применением данной методики в частной медицине впервые были выполнены в России именно в Хирургической клинике ЕМС.
151013-1.jpg
Расположение инструментов при выполнении торакоскопической операции по поводу рака легкого.
151013-2.jpg
Вид послеоперационных разрезов через 1 месяц после расширенной операции на правом легком.

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Врачи и персонал
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина. Доктор вежливая, внимательная, готовая ответить на все вопросы, вызывающая только спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Моя операция прошла быстро и безболезненно. Я очень благодарна этому врачу за профессионализм и чуткое отношение, которое так необходимо в момент, когда тебе физически плохо и страшно.
Марина, Москва
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    EMC Орловский
    г. Москва, Орловский переулок, д. 7
    Яндекс.Карты
    Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
    Часы работы: Круглосуточно
    Телефон: +7 (495) 933-66-55
    EMC Орловский
    Как добраться
    Выберите маршрут
      Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
      При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
      Яндекс.Карты
      Парковка №3205 платная, 60 руб./час, вс. и праздники – бесплатно
      Часы работы: Круглосуточно
      Телефон: +7 (495) 933-66-55
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      Как добраться
      Выберите маршрут
        от м. Марьина Роща: последний вагон из центра, после первых стеклянных дверей направо, после вторых - налево. Выйти из подземного перехода, пересечь ул. Сущевский Вал и двигаться прямо по ул. Советской Армии до первого перекрестка. Повернуть налево на Трифоновскую ул. Клиника будет по правую руку.
        при движении по ул. Сущевский Вал из центра, повернуть на Олимпийский проспект, далее на первом светофоре направо. Клиника находится рядом с Армянским храмовым комплексом.
        У нас спрашивают
        На ваши вопросы отвечают врачи EMC