Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
В Хирургическую клинику ЕМС обратился пациент (20 лет) с часто встречающимся заболеванием — буллезной болезнью легких. При первом обращении в августе 2013 г. пациент жаловался на боли в груди и одышку, внезапно возникшие при незначительной физической нагрузке. При компьютерной томографии органов грудной клетки выявлен спонтанный левосторонний пневмоторакс (воздух в плевральной полости) с коллапсом (спадением) левого легкого, заподозрена буллезная болезнь легких с расположением булл в верхушках обоих легких. В экстренном порядке в плевральную полость установлен дренаж, воздух эвакуирован, левое легкое расправлено.
Булла — наполненный воздухом тонкостенный пузырь, который образуется преимущественно в верхних отделах легких. Буллы легких могут быть как врожденными, возникающими в результате нарушения развития легочной ткани, так и приобретенными, связанными с нарушением проходимости бронхиол и мелких бронхов вследствие различных заболеваний. Переполненные воздухом альвеолы постепенно растягиваются, возникают тонкостенные полости, которые, медленно увеличиваясь, могут достигать больших размеров. Буллезная болезнь обычно протекает бессимптомно, но часто, как в случае с нашим пациентом, осложняется разрывом булл и возникновением спонтанного пневмоторакса.
Пациент продолжал амбулаторное наблюдение, чувствовал себя хорошо, однако в ноябре, фактически через два месяца после первого эпизода пневмоторакса возник рецидив заболевания. При повторной компьютерной томографии отчетливо выявлена причина пневмоторакса — буллы в верхушке левого легкого.
Пациенту была выполнена операция: торакоскопическая резекция (удаление небольшой части) верхней доли левого легкого, частичная плеврэктомия (удаление части плевры).
Возможности Хирургической клиники ЕМС позволяют выполнить большинство операций на органах грудной клетки торакоскопическим доступом, т. е. с использованием видеотехники и специальных инструментов, вводимых через небольшие разрезы в межреберных промежутках. Открытые операции на органах грудной клетки нередко сопровождаются длительным и выраженным болевым синдромом, причина которого — травма, наносимая при разведении ребер. При использовании торакоскопической техники минимальное повреждение тканей снижает интенсивность и продолжительность послеоперационного болевого синдрома, уменьшает вероятность послеоперационных осложнений и сроки пребывания в стационаре.
В нашем случае операция и период реабилитации прошли без осложнений, и пациент был выписан из стационара уже на 4 сутки после хирургического вмешательства.
Оценить
Средняя: 5,00 (2 оценки)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
Врачи и персонал
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина
Очень рада, что попала на прием такого специалиста, как Екатерина Бородина. Доктор вежливая, внимательная, готовая ответить на все вопросы, вызывающая только спокойствие и уверенность, что все будет хорошо! Моя операция прошла быстро и безболезненно. Я очень благодарна этому врачу за профессионализм и чуткое отношение, которое так необходимо в момент, когда тебе физически плохо и страшно.
Марина, Москва
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    EMC Орловский
    129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
    Яндекс.Карты
    Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
    Часы работы: Круглосуточно
    Телефон: +7 (495) 933-66-55
    EMC Орловский
    Как добраться
    Выберите маршрут
      Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
      При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      129272, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
      Яндекс.Карты
      Парковка №3205 платная, 60 руб./час, вс. и праздники – бесплатно
      Часы работы: Круглосуточно
      Телефон: +7 (495) 933-66-55
      ЕМС Трифоновская (основное здание Детской клиники)
      Как добраться
      Выберите маршрут
        от м. Марьина Роща: последний вагон из центра, после первых стеклянных дверей направо, после вторых - налево. Выйти из подземного перехода, пересечь ул. Сущевский Вал и двигаться прямо по ул. Советской Армии до первого перекрестка. Повернуть налево на Трифоновскую ул. Клиника будет по правую руку.
        при движении по ул. Сущевский Вал из центра, повернуть на Олимпийский проспект, далее на первом светофоре направо. Клиника находится рядом с Армянским храмовым комплексом.
        У нас спрашивают
        На ваши вопросы отвечают врачи EMC