Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Хирургические операции через минимальный доступ

Каждый пациент, которому предстоит хирургическая операция, в той или иной степени думает о том, как быстро он поправится и вернется к привычному образу жизни, не останется ли больших рубцов на коже, сможет ли он через несколько недель уехать в отпуск и загорать на пляже.
Все эти вопросы помогает решить новый метод в эндоскопической хирургии – операции через один небольшой разрез около 2 см с использованием мягкого лапароскопического порта SILS Port (Single Incision Laparoscopic Surgery, «лапароскопическая хирургия через один прокол»).
Все инструменты, необходимые для проведения операции, вводятся через один разрез, а не через 4, как при традиционной лапароскопии, что снижает сроки восстановления пациента после операции. Кроме того, методика позволяет осуществлять доступ через пупок, что вообще впоследствии исключает наличие видимой послеоперационной раны на животе. Длительность операции с использованием одного эндоскопического доступа практически такая же, как и традиционной лапароскопии. Инструменты, применяемые в данной методике, одноразовые, что минимизирует риск послеоперационных осложнений.
Используя методику SILS Port, возможно проводить различные лапароскопические операции, например такие, как холецистэктомия (удаление желчного пузыря), нефрэктомия (удаление почки), аппендэтомия (удаление аппендикса), наложение желудочного бандажа при хирургическом лечении ожирения, операции по поводу паховых грыж, разнообразные гинекологические операции.
Главное преимущество операций через единый лапароскопический доступ – это минимальная послеоперационная боль, меньший риск раневой инфекции, более быстрое восстановление после операции и прекрасный косметический результат. Методика успешно освоена и используется в ведущих клиниках Европы и Америки.
Новый метод лапароскопических операций с использованием SILS Port вполне можно отнести к инновационным технологиям, где удачно сочетаются и новые методики, и новые материалы, и новые подходы.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)