Глазные тренажеры и гимнастика - польза или вред
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Почти каждый пациент мечтает вылечиться быстро, без лишних усилий, не прибегая к врачебной помощи. Соблазн самолечения очень велик, в том числе это касается и офтальмологических проблем.  Впервые столкнувшись с ухудшением зрения, в период интенсивных зрительных нагрузок, и особенно при наступлении первых признаков возрастной дальнозоркости, человек старается во что бы то ни стало восстановить зрение. Широко известны различные системы упражнений для тренировки зрения, существуют специальные направления: авторские системы, «китайские» методики  по системе Ци-Гун, акупунктура, массаж, согревание теплом рук, занятия на различных тренажерах, гарантирующие потрясающий эффект.

Почему после применения упражнений, стимуляции можно почувствовать улучшение качества зрения, но через какое-то время после прекращения занятий положительный эффект исчезает?

При выполнении интенсивных  упражнений мышцы глаза работают на полную мощность: улучшается кровоснабжение, питание, насыщение кислородом тканей глаза, что однозначно приводит к улучшению качества зрения, но, к сожалению, носит временный характер, так как такой режим не является естественным для глаз.

И самое главное, о чем забывают сторонники постоянных тренировок, патология рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) - это следствие «неправильной конфигурации» глаза  и деформации оптической системы.

Ответ на этот вопрос дали современные сканеры и ультразвук, благодаря которым офтальмолог получает полную информацию об индивидуальной, уникальной для каждого конкретного пациента  картине преломляющей оптической системы глаза. Эта бесценная информация позволяет нам правильно поставить диагноз и предложить наилучший способ решения проблемы.

Автор статьи – Анна Семитко, офтальмолог ЕМС.
Информация проверена экспертом
Семитко Анна
Семитко Анна
Офтальмолог
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
/
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC