Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Почти каждый пациент мечтает вылечиться быстро, без лишних усилий, не прибегая к врачебной помощи. Соблазн самолечения очень велик, в том числе это касается и офтальмологических проблем.  Впервые столкнувшись с ухудшением зрения, в период интенсивных зрительных нагрузок, и особенно при наступлении первых признаков возрастной дальнозоркости, человек старается во что бы то ни стало восстановить зрение. Широко известны различные системы упражнений для тренировки зрения, существуют специальные направления: авторские системы, «китайские» методики  по системе Ци-Гун, акупунктура, массаж, согревание теплом рук, занятия на различных тренажерах, гарантирующие потрясающий эффект.

Почему после применения упражнений, стимуляции можно почувствовать улучшение качества зрения, но через какое-то время после прекращения занятий положительный эффект исчезает?

При выполнении интенсивных  упражнений мышцы глаза работают на полную мощность: улучшается кровоснабжение, питание, насыщение кислородом тканей глаза, что однозначно приводит к улучшению качества зрения, но, к сожалению, носит временный характер, так как такой режим не является естественным для глаз.

И самое главное, о чем забывают сторонники постоянных тренировок, патология рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) - это следствие «неправильной конфигурации» глаза  и деформации оптической системы.

Ответ на этот вопрос дали современные сканеры и ультразвук, благодаря которым офтальмолог получает полную информацию об индивидуальной, уникальной для каждого конкретного пациента  картине преломляющей оптической системы глаза. Эта бесценная информация позволяет нам правильно поставить диагноз и предложить наилучший способ решения проблемы.

Автор статьи – Анна Семитко, офтальмолог ЕМС.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC