г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Близорукость (миопия) – это оптический дефект, при котором человек хорошо видит предметы, расположенные на близком расстоянии, и плохо – предметы, удаленные от него. Происходит это из-за несоответствия преломляющей силы глаза и его длины (фокус оптической системы глаза находится перед сетчаткой). Увеличение размеров глазного яблока при миопии в большинстве случаев сопровождается истончением и растяжением сетчатки , то есть ее дистрофическими изменениями и, как следствие вызывает резкое снижение зрения, вплоть до полной слепоты.
Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) - оптический дефект глаза, при котором человек плохо видит вблизи из-за возрастной потери эластичности хрусталика – линзы, отвечающей за фокусировку зрения вблизи. Возрастные изменения хрусталика начинают происходить после 40 – 45 лет.

Лечение

Для предупреждения распространения дистрофических изменений сетчатки применяется Периферическая Профилактическая Лазерная Коагуляция (ППЛК). В ходе процедуры излучением специального лазера производится «приваривание» сетчатки в слабых местах и вокруг разрывов.
Когда патологический рост глаза остановлен и проведена профилактика осложнений (ППЛК), становится возможной хирургическая коррекция заболевания.

Лазерная коррекция зрения

Долгое время очки и контактные линзы были единственным способом решить проблему плохого зрения. Сегодня современные технологии позволяют справиться с ней с помощью лазерной коррекции зрения. Впервые в мире процедура LASIK была осуществлена в 1988 году. С тех пор более 17 млн. человек во всем мире вернули себе хорошее зрение.
Это операция, при которой воздействие лазерного луча осуществляется на одну из преломляющих сред глаза – роговицу. За счет изменения ее формы изображение начинает фокусироваться на сетчатке так, как и должно быть. Изменение кривизны роговицы достигается путем лазерной шлифовки роговицы глаза по определенной схеме. Шлифовка убирает анатомические дефекты, будь то близорукость, дальнозоркость или астигматизм, создавая идеальную роговицу и, как следствие, 100%-ное зрение.
Лазерная коррекция занимает около 10-15 минут на каждый глаз, но время воздействия лазера на глаз обычно длится не более одной минуты. Операция проводится под местной анестезией и совершенно безболезненна. Эффективное обезболивание достигается исключительно при помощи специальных глазных капель. Восстановительный период занимает один день, после чего пациенты возвращаются к полноценной жизни. Как правило, уже на следующее утро после операции острота зрения почти полностью восстанавливается, однако зрение еще будет улучшаться в течение нескольких следующих дней.
В Офтальмологической клинике ЕМС используется эксимерный лазер последнего поколения VISX Star S4 IR с технологией Intralase, оснащенный программой Advanced CustomVue. Он позволяет достигать послеоперационной остроты зрения более 100% (так называемое «суперзрение»). Столь высокие результаты обусловлены наличием системы слежения за глазом («eye-tracking»), обеспечивающей четкую работу лазерного луча по заданному алгоритму даже при движениях глаз пациента, и нового программного обеспечения, позволяющего контролировать обработку роговицы лазерным лучом в каждой отдельной точке. Система волновой обработки данных Wave Scan позволяет создать подробную карту глаза для точного расчета индивидуальных параметров лазерной коррекции.
Более подробно о лазерной коррекции зрения.
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио