Лечение возрастной дальнозоркости

Уважаемые клиенты!
Все клиники ЕМС работают в обычном режиме – круглосуточно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям.
В ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 на дому.

Быстрое решение проблемы плохого зрения (возрастной дальнозоркости) после 40

                                                                   Автор: офтальмолог, руководитель Офтальмологической клиники Раид Элиас

Специалисты ЕМС не только помогают восстанавливать зрение при его ухудшении после 40-45 лет с помощью лазерной коррекции, но и исправляют ошибки, вызванные заменой собственного хрусталика моно- и мультифокальными линзами у пациентов с возрастной дальнозоркостью.

После 40-45 лет почти каждый человек неизбежно сталкивается с возрастной дальнозоркостью (пресбиопией), когда человек хорошо видит предметы, находящиеся на далеком расстоянии, но не может рассмотреть вещи вблизи.  

Развивается пресбиопия из-за того, что с возрастом уменьшается эластичность хрусталика.

Самый старый и простой способ решить проблему возрастной дальнозоркости

Легче всего – подобрать очки. Но не всем людям такой вариант подходит.

Во-первых, очки сужают поле зрения, что доставляет очевидные неудобства.

Во-вторых, ношение очков многим доставляет еще и психологический дискомфорт. Если человек до 40-45 лет никогда не носил очки, а потом появилась острая необходимость это делать, ему, скорее всего, будет сложно привыкать к ним. Может даже появиться неудовлетворенность своим внешним видом.

В-третьих, существуют профессии, при которых ношение очков невозможно по тем или иным причинам: спортсмены, артисты и т.д.

В-четвертых, очки могут справиться с простой проблемой – только дальнозоркостью, но в случаях комбинированных, например, при дальнозоркости с астигматизмом или катарактой, подобрать очки практически невозможно.

Лазерная коррекция – современный способ лечения пресбиопии

В 2005 году в Лондоне руководитель Офтальмологической клиники ЕМС Раид Элиас вместе с зарубежными коллегами создали расчеты, по которым выполнялась коррекция. Это было настоящее открытие в мире офтальмологии. Первую в России операцию по лазерной коррекции дальнозоркости доктор провел в ЕМС в 2006.

До сих пор лазерную коррекцию при возрастной дальнозоркости выполняют в мире лишь некоторые клиники, по причине сложности расчетов, а в ЕМС доктор проводит ее регулярно.

При лазерной коррекции пресбиопии доктор выполняет сложную шлифовку роговицы, воздействуя на разные ее участки. Такая сложная шлифовка позволяет избавиться от неидеальной переходной зоны – то есть от потери резкости при переходе между дальними и ближними объектами.

Мультифокальные линзы – еще один современный, но не идеальный способ решить проблему возрастной дальнозоркости

Мультифокальная линза, или мультифокальный хрусталик – это искусственный хрусталик, который имплантируют человеку для замены собственного хрусталика. Изначально такие линзы ставили людям с катарактой. Но обеспечить по-настоящему хорошее зрение первые искусственные хрусталики не могли. Все равно необходимо было пользоваться очками.

С развитием технологий стали изготавливать мультифокальные хрусталики, при которых можно было видеть хорошо и вблизи, и вдали. А вот при переходе между дальними и ближними объектами зрение все равно «терялось». Однако и эту проблему со временем решили. И тогда применять мультифокальные линзы стали людям с пресбиопией.

Когда в нашей стране операции по замене хрусталика при пресбиопии стали проводить массово, от пациентов стало поступать много жалоб. Кто-то жаловался на двоение букв или объектов при недостаточном освещении. Другие не могли водить машину в темное время суток из-за бликов фар. Причина этих жалоб - в неправильном определении центровки при замене хрусталика. Она у всех людей разная, и без специального оборудования ее сложно определить. И сегодня, соглашаясь на операцию в клиниках, не имеющих этого оборудования, пациенты рискуют столкнуться с послеоперационными проблемами.

Лазерная коррекция – как способ решения послеоперационных проблем при замене хрусталика

Специалисты нашей Клиники, в частности доктор Элиас, помогают пациентам решать те проблемы, с которыми они столкнулись после замены «родного» хрусталика на искусственный (моно- или мультифокальный). Для этого выполняется лазерная коррекция зрения. Операция вместе с подготовительным этапом (закапыванием глаз специальными каплями) длится не более 10-15 минут.

Далеко не все клиники на сегодняшний день могут оказывать такую помощь пациентам с послеоперационными проблемами. Многолетний опыт доктора Элиаса и специальное суперсовременное оборудование - сканер Abbot iDesign Advanced - позволяют исправлять оптические аберрации, которые возникли после операции.

В ЕМС к доктору Элиасу до сих пор приезжает много пациентов после замены хрусталика, в том числе из-за рубежа. Доктор берется за самые сложные случаи и помогает исправлять зрение после неудачно проведенных операций.

Преимущества обращения в ЕМС 

  • Помогаем решать сложнейшие проблемы со зрением после замены хрусталика.

  • Проводим лечение сложного и смешанного астигматизма, что ранее считалось невозможным. Такие сложные операции выполняют благодаря результатам диагностики на единственном в России аппарате Abbot iDesign Advanced.

  • Помимо аппарата Abbot iDesign Advanced, в Клинике установлено современное фемтосекундное оборудование Intralase с эксимерным лазером последнего поколения VISX Star S4 IR.

  • Клиникой офтальмологии руководит Раид Элиас. Более чем за 27 лет работы доктор выполнил около 10 000 лазерных операций, в том числе первую в России коррекцию возрастной дальнозоркости.Оказываем амбулаторную и стационарную помощь взрослым и детям.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Врачи и персонал

Элиас Раид – офтальмолог-хирург офтальмологической клиники ЕМС. Врачи.
Офтальмолог
Руководитель Офтальмологической клиники ЕМС, к.м.н.

Отзывы

Максим
Москва

Врач с большой буквы. Специалист, берущийся за самые сложные случаи. Доктор помогающий тем, от кого отвернулись многие эскулапы. Спасибо за Вашу отзывчивость и профессионализм.

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC