Астигматизм

Астигматизм

Если человеку сложно сфокусироваться, глядя на какой-либо предмет, возможно, речь идет об астигматизме. Это распространенное заболевание глаз, которое при отсутствии лечения может привезти к падению зрения.

Передняя поверхность нормального глаза круглая, как у футбольного мяча. У людей с астигматизмом передняя поверхность больше напоминает овальный мяч для регби.

Из-за этого световой луч, преломляясь сквозь структуры глаза и фокусируясь на сетчатке, неправильно передает изображение объектов – несфокусированным.

Люди с астигматизмом могут одновременно страдать от близорукости или дальнозоркости.

Причины астигматизма

Астигматизм может быть врожденным или приобретенным.

Среди причин выделяют:

  • Генетическую предрасположенность

  • Травмы глаза

  • Операции на глазах

Вопреки распространенному мнению, заболевание не развивается из-за чтения в мало освещенном помещении, длительной работы за компьютером или продолжительного просмотра телевизора.

Симптомы астигматизма

При слабой степени астигматизма зрение может не страдать.

При выраженной степени астигматизма, помимо невозможности сфокусироваться на предмете, размытии и искажении близких или удаленных объектов, присутствуют следующие признаки:

  • Головная боль при попытке сфокусироваться

  • Усталость глаз.

Диагностика астигматизма

Исследование, которое проводят для выявления астигматизма, – компьютерная рефрактометрия. Процедура поможет диагностировать также поможет выявить близорукость или дальнозоркость.

Лечение астигматизма в ЕМС

При астигматизме доктор может предложить очки или контактные линзы.

Единственный эффективный способ терапии в таком случае - хирургическая коррекция зрения Femto LASIK.

Процедура заключается в изменении формы роговицы под воздействием на нее лазерного луча.  В результате изменения формы изображение на сетчатки формируется именно так, как должно формироваться в идеале. В результате такой операции врач достигает 100% остроты зрения всего за 10-15 минут – именно столько длится операция. Полное восстановление зрения занимает 1 день.

В ЕМС процедура выполняется на самом современном аппарате - Intralase с эксимерным лазером последнего поколения VISX Star S4 IR и уникальной системой iDesign.

Преимущества обращения в ЕМС

  • Проводим эффективное лечение, даже когда пациент страдает от смешанных и сложных форм астигматизма – ранее считалось невозможным скорректировать зрение у таких пациентов.

  • Новейшее оборудование, установленное лишь в единицах российских клиник.

  • В ЕМС лазерную коррекцию зрения проводит один из ведущих офтальмологов России – к.м.н. Раид Элиас. За 18 лет работы доктор выполнил более 9000 лазерных операций, в том числе первую в нашей стране операцию по устранению возрастной дальнозоркости.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Отзывы

МАРИАННА

Большое спасибо доктору Анне Семитко!! Она самый лучший, чуткий, внимательный, заботливый и солнечный врач!

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC