Лазер или капли? Новые стратегии в лечении глаукомы | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

При глаукоме уровень повышенного внутриглазного давления может быть снижен медикаментозным или хирургическим путем с использованием лазерной технологии. До недавнего времени в подавляющем большинстве случаев лечение больных глаукомой начинали с местной гипотензивной терапии (с помощью капель). В рамках XXXI Конгресса Европейской Ассоциации Катарактальных и Рефракционных хирургов (ESCRS), прошедшего в Амстердаме, проводился «День глаукомы», на котором были представлены новые данные, меняющие подходы к лечению этого тяжелого заболевания. При сравнении эффективности применения глазных капель и проведения лазерной операции обнаружено, что оба метода лечения эффективно снижают внутриглазное давление, но ни один из них не является идеальным.

Конечно, в гипотензивных каплях последнего поколения недостатки сведены к минимуму, однако есть отрицательные стороны, которые присущи применению любых капель. Так, их использование в лечении всегда требует хорошей самодисциплины, поэтому пациенты, которым трудно соблюдать режим, обычно склоняются к лазерному лечению. Кроме того, необходимо учитывать, что любое лекарство может вызвать аллергию или закончиться в самый неподходящий момент.

Одним из недостатков лазерного лечения глаукомы является необходимость повторного вмешательства со временем (примерно в половине случаев). Лазерная трабекулопластика является одной из самых распространенных лазерных операций, проводимых при глаукоме. Суть ее состоит в воздействии лазерного излучения на зону трабекулы и создании таким образом нового пути оттока внутриглазной жидкости. По данным зарубежных авторов, данная процедура позволяет снизить внутриглазное давление на 20-30%, что по эффективности сопоставимо с применением капель.

Врачи Офтальмологической клиники EMC следят за последними новостями с международных конференций и симпозиумов для того, чтобы проводить лечение в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Информация проверена экспертом
Боша Наталия
Боша Наталия
Офтальмолог
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
/
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате
Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом