Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Лазер или капли? Новые стратегии в лечении глаукомы

При глаукоме уровень повышенного внутриглазного давления может быть снижен медикаментозным или хирургическим путем с использованием лазерной технологии. До недавнего времени в подавляющем большинстве случаев лечение больных глаукомой начинали с местной гипотензивной терапии (с помощью капель). В рамках XXXI Конгресса Европейской Ассоциации Катарактальных и Рефракционных хирургов (ESCRS), прошедшего в Амстердаме, проводился «День глаукомы», на котором были представлены новые данные, меняющие подходы к лечению этого тяжелого заболевания. При сравнении эффективности применения глазных капель и проведения лазерной операции обнаружено, что оба метода лечения эффективно снижают внутриглазное давление, но ни один из них не является идеальным.
Конечно, в гипотензивных каплях последнего поколения недостатки сведены к минимуму, однако есть отрицательные стороны, которые присущи применению любых капель. Так, их использование в лечении всегда требует хорошей самодисциплины, поэтому пациенты, которым трудно соблюдать режим, обычно склоняются к лазерному лечению. Кроме того, необходимо учитывать, что любое лекарство может вызвать аллергию или закончиться в самый неподходящий момент.
Одним из недостатков лазерного лечения глаукомы является необходимость повторного вмешательства со временем (примерно в половине случаев). Лазерная трабекулопластика является одной из самых распространенных лазерных операций, проводимых при глаукоме. Суть ее состоит в воздействии лазерного излучения на зону трабекулы и создании таким образом нового пути оттока внутриглазной жидкости. По данным зарубежных авторов, данная процедура позволяет снизить внутриглазное давление на 20-30%, что по эффективности сопоставимо с применением капель.
Врачи Офтальмологической клиники EMC следят за последними новостями с международных конференций и симпозиумов для того, чтобы проводить лечение в соответствии с лучшими мировыми стандартами.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)