Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

При глаукоме уровень повышенного внутриглазного давления может быть снижен медикаментозным или хирургическим путем с использованием лазерной технологии. До недавнего времени в подавляющем большинстве случаев лечение больных глаукомой начинали с местной гипотензивной терапии (с помощью капель). В рамках XXXI Конгресса Европейской Ассоциации Катарактальных и Рефракционных хирургов (ESCRS), прошедшего в Амстердаме, проводился «День глаукомы», на котором были представлены новые данные, меняющие подходы к лечению этого тяжелого заболевания. При сравнении эффективности применения глазных капель и проведения лазерной операции обнаружено, что оба метода лечения эффективно снижают внутриглазное давление, но ни один из них не является идеальным.

Конечно, в гипотензивных каплях последнего поколения недостатки сведены к минимуму, однако есть отрицательные стороны, которые присущи применению любых капель. Так, их использование в лечении всегда требует хорошей самодисциплины, поэтому пациенты, которым трудно соблюдать режим, обычно склоняются к лазерному лечению. Кроме того, необходимо учитывать, что любое лекарство может вызвать аллергию или закончиться в самый неподходящий момент.

Одним из недостатков лазерного лечения глаукомы является необходимость повторного вмешательства со временем (примерно в половине случаев). Лазерная трабекулопластика является одной из самых распространенных лазерных операций, проводимых при глаукоме. Суть ее состоит в воздействии лазерного излучения на зону трабекулы и создании таким образом нового пути оттока внутриглазной жидкости. По данным зарубежных авторов, данная процедура позволяет снизить внутриглазное давление на 20-30%, что по эффективности сопоставимо с применением капель.

Врачи Офтальмологической клиники EMC следят за последними новостями с международных конференций и симпозиумов для того, чтобы проводить лечение в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC