Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Пресбиопия (синоним – возрастная дальнозоркость) — аномалия рефракции глаза, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии. По данным исследований, наиболее вероятной причиной возникновения пресбиопии является возрастное снижение эластичности хрусталика. При этом снижается его способность увеличивать свою кривизну при рассмотрении близко расположенных от глаза предметов, способность глаза к аккомодации утрачивается. Кроме того, к причинам возникновения пресбиопии относят ослабление цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку зрения. 
Обычно первые симптомы пресбиопии появляются в возрасте от 40 до 50 лет. Первыми признаками возрастной дальнозоркости является зрительное напряжение, трудности при чтении мелкого шрифта, особенно в условиях слабой освещённости, усталость глаз (астенопия) при долгом чтении, нечеткое зрение вблизи и мгновенная затуманенность зрения при переводе взгляда между близко и далеко расположенными предметами. При перемещении книги на расстояние вытянутой руки шрифт становится более четким. Многие пациенты жалуются, что их руки стали «слишком короткими», чтобы держать материал на удобном расстоянии. 
На сегодняшний день существует несколько вариантов коррекции пресбиопии. Самым старым методом является подбор очковой коррекции для работы на близком расстоянии. При этом пациентам, которые никогда не носили очков, сложно привыкнуть к появлению в их жизни нового атрибута. Другой вариант коррекции возрастной дальнозоркости – подбор мультифокальных контактных линз. Этот вариант имеет множество ограничений, связанных со сложностями подбора и возможной непереносимости контактных линз. 
Кардинально решить проблему пресбиопии можно только хирургическим путем при помощи лазерной коррекции зрения (операция Presbyopic LASIK). Данная процедура является разновидностью классической операции LASIK. Во время операции энергия лазера с разной интенсивностью воздействует на разные участки роговицы (передней прозрачной части глазного яблока). В результате улучшается как зрение вблизи, так и вдаль (если это было необходимо). 
Офтальмологическая клиника ЕМС является одной из немногих в России, оснащенных самым совершенным фемтосекундным лазером Intralase с эксимерным лазером последнего поколения VISX Star S4 IR, который работает с помощью программы Advanced CustomVue. Это позволяет достигать послеоперационной остроты зрения более 100% (так называемое "суперзрение"). Столь высокие результаты обусловлены наличием системы слежения за глазом ("eye-tracking"), обеспечивающей четкую работу лазерного луча по заданному алгоритму даже при движениях глаз пациента, и нового программного обеспечения, позволяющего индивидуально рассчитать степень обработки роговицы лазерным лучом. Система волновой обработки данных Wave Scan создает подробную карту глаза для точного расчета индивидуальных параметров лазерной коррекции. Это позволяет достигать наилучших результатов лечения. После операции зрение восстанавливается через несколько часов. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC