Sphere
Хирургическая клиника ЕМС – это полный спектр помощи для пациентов с опухолями органов брюшной и грудной полостей. Современные технологии и оборудование дают нам возможность проводить не только операции по удалению самых сложных новообразований, в том числе поражающих несколько органов, но и реконструкцию тканей для восстановления их функций и внешнего вида.

Оснащение и опыт врачей позволяют нам применять не только классические, но и высокотехнологичные минимально инвазивные методики, в ходе которых происходит минимальная травматизация тканей.

Наши онкохирурги – члены международных профессиональных ассоциаций и настоящие профессионалы в своей области, проходившие стажировку в ведущих лечебных учреждениях Германии, США, Франции, Японии и Бельгии.

Специалисты ЕМС выполняют операции при опухолях:

  • желудка
  • желчных путей
  • легких
  • органов брюшной и грудной полостей у детей 
  • печени 
  • пищевода
  • поджелудочной железы 
  • средостения 
  • толстой кишки 
  • тонкой кишки 
  • при метастазах органов грудной и брюшной полостей 

Все решения по стратегии действий и лечению в ЕМС принимаются коллегиально, консилиумом врачей различных специальностей: онколога, онкохирурга, кардиолога, терапевта, радиотерапевта, лучевого диагноста и патоморфолога. Такая тактика позволяет нам учитывать все нюансы, подбирать оптимальную терапию, сводить к минимуму возможные осложнения, максимально быстро восстанавливать функции пораженных органов и повышать качество жизни пациента.


Европейский медицинский центр предлагает пациентам поддержку и помощь по международным стандартам:

  • Полную диагностику на собственном ультрасовременном оборудовании. 
  • Любые виды лечения онкологических заболеваний, включая проведение химиотерапии, лучевой, гормональной, таргетной и иммунотерапии 
  • Предоперационную подготовку, комплексное послеоперационное лечение и реабилитацию 
  • Полностью индивидуальный подход к пациенту
  • Реанимацию и палаты интенсивной терапии для помощи даже в самых тяжелых случаях
  • Комфортный стационар и питание по индивидуальному меню с учетом медицинских показаний 
  • Круглосуточное посещение пациентов, в том числе в реанимации


Что такое онкохирургия?

Хирургия рака – это операция по удалению опухоли и, возможно, некоторых расположенных рядом с ней тканей для изъятия всех измененных клеток из тела пациента. Это старейшая методика лечения онкологических заболеваний, до сих пор широко использующаяся и дающая прекрасные результаты.

Онкохирургия применяется для выполнения различных задач: 

  • Диагностики – постановки точного диагноза 
  • Поисков раковых очагов и определения их размеров 
  • Лечения – полного удаления новообразования 
  • Частичного изъятия опухоли, в том числе для облегчения симптомов 
  • Реконструкции тканей для восстановления привычного внешнего вида и функции органов
  • Профилактики возможного развития онкологических заболеваний для пациентов, у которых они с большой вероятностью разовьются в будущем.

Операции проводятся в кабинете врача, клинике, хирургическом центре или больнице. Выполняющие их врачи называются онкохирургами, а обезболивающие препараты, позволяющие не испытывать дискомфорта – анестезией.

Если после вмешательства пациенту требуется остаться в медицинском учреждении на ночь или несколько дней, такая процедура считается стационарной, а если в тот же день можно вернуться домой – амбулаторной.

Зачем проводят операции при раке?

Задач у таких вмешательств несколько:

  1. ДиагностикаБиопсия, или изъятие небольшого количества тканей для тщательного исследования в лаборатории – это основной способ выявления многих видов рака и постановки точного окончательного диагноза. В огромном количестве случаев ее нельзя заменить другими, даже самыми современными методиками. Существует несколько ее видов. Врач может просто сделать крошечный надрез на коже и удалить часть ткани, получить небольшой образец или изъять всю опухоль полностью. Биопсия бывает и менее инвазивной, то есть повреждающей минимальное количество тканей – материал можно получать с помощью проколов тонкой иглой, в том числе под контролем  компьютерной томографии или УЗИ
  2. Стадирование, или определение стадии рака. Такие операции проводятся для определения точных размеров опухоли и выявления распространения ее клеток на ближайшие ткани. В ее ходе онкохирург может удалить все новообразование, взять его образец или изъять лимфатические узлы – маленькие органы, которые помогают нам бороться с инфекциями. Чаще всего именно в них в первую очередь попадают раковые клетки, оторвавшиеся от основного новообразования. По мере совершенствования медицинской техники так называемые визуализирующие методы исследований все чаще используются для стадирования онкологических заболеваний. К ним относятся УЗИ, рентгенография, компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография, которые позволяют получать подробные изображения внутренних тканей без разрезов. Полученные в ходе биопсии материалы тщательно изучаются под микроскопом врачом патологоанатомом, который дает заключение о свойствах раковых клеток и степени их изменения. Эта информация позволяет прогнозировать скорость их роста и подбирать оптимальное лечение. 
  3. Удаление, резекция или эксцизия опухоли. Как правило, при лечении рака удаляется новообразование и край – расположенные рядом с ним здоровые ткани. Обычно при этой процедуре выполняются разрезы большего размера, чем при биопсии, но есть и исключения. Лапароскопические вмешательства проводятся через крошечных разрез или даже прокол с использованием специальных небольших инструментов. В их ходе повреждается минимальное количество тканей, пациент испытывает меньше боли и дискомфорта, теряет мало крови и быстро восстанавливается. Хирургия может быть единственным способом лечения и сочетаться с другими методами, такими как химиотерапия, лучевая, таргетная, гормональная и иммунотерапия .
  4. Уменьшение размеров опухоли. Полное изъятие опасного для жизни новообразования возможно не всегда, поскольку в ходе такого вмешательства могут быть повреждены другие важные ткани или органы. В таких ситуациях оно удаляется только частично. До или после данного вмешательства часто назначаются лучевая и химиотерапия, либо другие методы лечения. Все вместе они сокращают размеры опухоли, продлевают жизнь пациенту или даже полностью излечивают рак. 
  5. Паллиативная хирургия. Задача паллиативной помощи заключается в улучшении качества жизни, устранении или облегчении побочных эффектов и симптомов, которые вызывает рак: - она снимает боль, которая появляется в том числе из-за давления новообразования на нервы или другие ткани -останавливает кровотечения - используется для установки зондов для кормления или портов для инъекций - предотвращает переломы костей, в том числе разрушаемых метастазами – дополнительными опухолями в различных областях тела, включая позвоночник - устраняет блокировку пищеварительной системы и восстанавливает работу других органов, нарушенную разросшимися раковыми очагами.
  6. Реконструктивная хирургия. Лечение онкологии может отразиться на внешнем виде пациента или осложнить работу внутренних органов. Реконструктивная хирургия помогает справиться с этими последствиями. Она может проводиться как одновременно с удалением опухоли, так и после окончания терапии или полного выздоровления пациента. В основном такие вмешательства проводятся для восстановления тканей после лечения рака молочной железы, а также удаления новообразований лица и шеи.
  7. Профилактика. Некоторым пациентам операция назначается для снижения риска развития онкологии. Например, если во время колоноскопии обнаруживаются полипы, или разрастания тканей на внутренней оболочке кишечника, их удаляют для того, чтобы со временем они не превратились в колоректальный ракКроме того, такое вмешательство может быть рекомендовано женщинам, у которых с высокой вероятностью в будущем возникнут злокачественные, или опасные для жизни опухоли молочной железы либо яичников.

Виды операций по удалению рака

Чаще всего хирургия рака – это серьезное вмешательство, над уменьшением последствий которого постоянно работают как врачи, так и ученые.

При «открытой» операции обычно требуется один большой разрез, а восстановление после нее занимает довольно длительное время.

Иногда у специалиста есть возможность использовать так называемую «минимально инвазивную» технику, требующую выполнения маленьких разрезов или даже проколов. Такие процедуры заметно сокращают кровопотерю, болевые ощущения и сроки реабилитации пациента.

Лапароскопическая хирургия. Во время такой процедуры специалист делает несколько небольших разрезов на коже. Через один из них вводится тонкая трубка с камерой и источником света на конце, а через другие разрезы – специальные маленькие инструменты, с помощью которых и проводится операция.

Ее разновидностью является роботизированная хирургия – применение манипуляторов, точным движением которых доктор управляет через компьютер, ориентируясь на изображение в мониторе.

Торакоскопическая хирургия с использованием торакоскопа – оптического прибора в форме гибкой трубки, которая вводится в небольшой разрез в грудной клетке. Такие операции позволяют осматривать ткани, оценивать их состояние, брать образцы, удалять новообразования и избытки жидкости.

Хирургия по Моосу. Назначается для лечения рака кожи. Каждый ее слой после удаления рассматривается под микроскопом и снимается до тех пор, пока ни одна его клетка не вызывает подозрений у врача.

Электрохирургия – уничтожение опухоли электрическим током.

Эндоскопическая хирургия. Используется для изучения тканей внутренних органов, таких как толстая кишка и мочевой пузырь. Тонкая гибкая трубка с источником света и камерой вводится рот, нос, задний проход или другое отверстие, а проходящий через нее инструмент забирает необходимое количество образцов.

Боль при операции по лечению рака

Почти все операции проводятся с использованием анестезии:

  • Местной – инъекций препаратов, которые вызывают онемение обрабатываемой области. Используется для процедур, не требующих больших разрезов – например, удаления родинки
  • Регионарной, блокирующей боль в определенной области тела. Временно останавливает работу передающих болевые ощущения нервов в области, где планируется проведение хирургического вмешательства, а также окружающих ее тканях. Нередко одновременно с ней проводится седация – введение расслабляющих и успокаивающих лекарств, после применения которых пациент бодрствует или засыпает 
  • Общей, погружающей человека в глубокий сон. Такая анестезия необходима при серьезных операциях. Ее препараты вводятся внутривенно или с помощью маски. В таких случаях в горло устанавливается трубка, через которую подается воздух. Пока пациент находится без сознания, врач постоянно контролирует частоту его дыхания, давление и содержание кислорода в крови.

 

Источники:

https://www.cancer.org/treatment/treatments-and-side-effects/treatment-types/surgery/how-surgery-is-used-for-cancer.html

https://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/cancer-in-general/treatment/surgery/about

https://www.cancer.net/navigating-cancer-care/how-cancer-treated/surgery/what-cancer-surgery


 
Наименование Цена, у.е. Цена, ₽ Код
ПРИЕМЫ > Прием врача-специалиста
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга (первичный, повторный) 220 У.Е. 21 719 CS3
Прием (осмотр, консультация) врача-колопроктолога (первичный, повторный) 220 У.Е. 21 719 CS16
ТЕЛЕКОНСУЛЬТАЦИИ
Дистанционная консультация врача-хирурга (первичная, повторная) 220 У.Е. 21 719 RCS3
Отзывы 3
Благодарность отделению онкологии
Копосов П.В. - очень внимательный и вежливый специалист. Большое спасибо за своевременное введение препаратов. Спасибо за внимательное и оперативное вмешательство! Благодаря Вашей заботе все пациенты Вашей клин... дальше
Копосов П.В. - очень внимательный и вежливый специалист. Большое спасибо за своевременное введение препаратов. Спасибо за внимательное и оперативное вмешательство! Благодаря Вашей заботе все пациенты Вашей клиники будут здоровы. Спасибо всему мед. персоналу: медсестрам, врачам, персоналу на рецепшен (всем, всем, всем).  свернуть
Аноним , _
Благодарность за организацию и проведение акции "Второе мнение"
Выражаю огромную благодарность "Европейскому Медицинскому центру" за организацию и проведение акции для онкобольных "Акция - второе мнение"!!! Получила профессиональную исчерпывающую консультацию врача - онколо... дальше
Выражаю огромную благодарность "Европейскому Медицинскому центру" за организацию и проведение акции для онкобольных "Акция - второе мнение"!!! Получила профессиональную исчерпывающую консультацию врача - онколога Генс Гелены Петровны. Большое спасибо! свернуть
Светлана , Москва
Спасибо доктору Копосову!
Огромное спасибо онкологу Копосову Павлу Валентиновичу за профессионализм, внимание, поддержку, за участие в судьбе онкологически больного человека.... дальше
Огромное спасибо онкологу Копосову Павлу Валентиновичу за профессионализм, внимание, поддержку, за участие в судьбе онкологически больного человека. свернуть
Аноним, _