Sphere
Институт онкологии EMC
Операции проводят опытные хирурги, специализирующиеся в онкологии, прошедшие обучение в ведущих клиниках Европы и США и имеющие опыт работы в лучших клиниках мира.
В Европейском медицинском центре функционирует высокотехнологичный операционный блок, оснащенный роботизированной системой Da Vinci Si HD последнего поколения для выполнения робот-ассистированных хирургических вмешательств по урологии, абдоминальной и торакальной хирургии, гинекологии, проктологии, ЛОР-патологиям и при заболеваниях щитовидной железы.
Современная онкологическая хирургия имеет тенденцию к органосохранению (сохранению органа и его функции). Задача хирурга – провести удаление в объёме, который позволит с одной стороны исключить распространение болезни, с другой – максимально сохранить здоровую ткань и функции органов.
План лечения разрабатывается хирургами совместно с радиологом, онкологом, патоморфологом и врачом радиоизотопной диагностики.
Направления:
  • Нейроонкология (хирургическое лечение опухолей головного и спинного мозга, периферических нервов, метастатических поражений головного мозга).
  • Онкоурология (хирургическое лечение онкологических заболеваний мочеполовой системы, в т.ч. простатэктомия, нефрэктомия, резекция почки).
  • Онкогинекология (хирургическое лечение онкогинекологических заболеваний, в т.ч. органосохраняющие операции при раке шейки матки и яичников, подготовка к внутрибрюшинной химиотерапии при раке яичников).
  • Хирургическое лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (хирургическое лечение рака пищевода, желудка, печени, колоректального рака и др. заболеваний).
  • Хирургическое лечение рака легкого и опухолей средостения (в т.ч. полностью «закрытые» тораскопические вмешательства).
  • Хирургическое лечение новообразований щитовидной железы и лор-органов (в т.ч. атравматичная методика функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух и трансоральная роботическая хирургия). Хирургическое лечение злокачественных опухолей головы и шеи проводится с участием челюстно-лицевого хирурга.
  • Хирургическое лечение рака молочной железы (биопсия с удалением сторожевого лимфоузла, органосохраняющие операции, использование онкопластических техник, мастэктомия в том числе с сохранением соска и возможность для одновременной или отсроченной реконструкции).